伊斯特本站-斯瓦泰克草地首勝 卡普娃衛冕夢碎

伊斯特本站-斯瓦泰克草地首勝 卡普娃衛冕夢碎
2021年06月23日 07:51 新浪體育
卡-普利斯科娃首輪出局后世界排名將跌出前十卡-普利斯科娃首輪出局后世界排名將跌出前十

  北京時間6月23日凌晨,2021年WTA500伊斯特本國際賽展開女單首輪爭奪。衛冕冠軍卡-普利斯科娃被資格賽選手吉奧爾吉淘汰不幸一輪游;薩巴倫卡、斯維托麗娜、安德萊斯庫和斯瓦泰克均晉級第二輪,其中斯瓦泰克克服決勝盤1-4落后,成功扭轉不利局面擊敗沃森后拿到職業生涯首場草地巡回賽比賽勝利。

  由于昨天受到雨水侵擾,因此有多場比賽都被迫延期至今天進行。4號種子斯瓦泰克在決勝盤1-4落后的情況下大反擊,最終險勝本土寵兒沃森,收獲職業生涯第一場WTA草地巡回賽正賽勝利。斯瓦泰克下輪將面對卡薩金娜。另外,賽會頭三號種子薩巴倫卡、斯維托麗娜和安德萊斯庫也都闖過首輪關。

  新科伯明翰站冠軍賈巴爾擊敗捷克左手將萬卓索娃,取得草地6連勝的同時,也將個人本賽季巡回賽女單戰績改寫為29勝10負。賈巴爾次輪將戰奧斯塔彭科,奧斯塔彭科全場僅丟4局完勝法網亞軍“泡芙姐”帕芙柳琴科娃。

  兩屆賽會冠軍、5號種子卡-普利斯科娃被翻盤,以6-2/2-6/2-6不敵資格賽選手吉奧爾吉,衛冕夢碎的同時,世界排名也將自2016年9月以來首次跌出前十行列。賽會7號種子梅爾滕斯在首盤送蛋后被美國小將高芙逆轉,職業生涯草地巡回賽2戰皆負。

  吉奧爾吉2-6/6-2/6-2卡·普利斯科娃

  斯瓦泰克6-3/6-7(4)/7-5沃森

  薩巴倫卡6-3/6-4佩拉

  斯維托麗娜4-6/6-1/7-6(1)巴多薩

  高芙0-6/7-6(4)/7-5梅爾滕斯

  本西奇6-1/6-3馬爾蒂奇

  萊巴金娜6-2/6(5)-7/6-4達特

  奧斯塔彭科6-1/6-3帕芙柳琴科娃

  安德萊斯庫 6-3/2-6/6-2麥克海爾

  賈巴爾 6-3/7-6(4) 萬卓索娃

  格魯比奇 6-2/6-3斯托瑟

  康塔維特 6-4/3-6/6-3庫茲涅佐娃

  塞瓦斯托娃 6-1/6(6)-7/6-4科斯秋克

  羅杰斯 6-1/7-5博騰斯

  卡薩金娜 7-5/2-2茲沃娜列娃(退賽)

  里斯克庫6-3/6-4德梅托娃

 ?。ˋmber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼