鄭欽文征戰歐洲奪六冠 排名持續攀升闖入TOP200

鄭欽文征戰歐洲奪六冠 排名持續攀升闖入TOP200
2021年06月21日 21:59 新浪體育

  來自湖北省體育局的公眾號消息稱,6月20日晚,湖北省網球新秀鄭欽文在世界網球巡回賽捷克W60女單決賽中,以7比6、6比3戰勝克魯尼奇,奪得首個W60冠軍,這也是她自去年征戰歐洲以來,六次闖入決賽六次奪冠。

  鄭欽文在首輪比賽中,與賽會頭號種子斯洛伐克的庫科娃(世界最高排名曾到過71位)相遇,鄭欽文以6比0、6比3橫掃,晉級16強;次輪,鄭欽文以4比0逼退維多利亞?康;第三輪,以7比6、6比2勝馬爾德薩晉級四強;半決賽中,與剛剛獲得法網青少年女單冠軍諾斯科娃相碰,鄭欽文不怵手感大熱的諾斯科娃,以7比5、6比4獲勝,闖進決賽。

  決賽對手塞爾維亞28歲的克魯尼奇世界排名曾進入過39位,一度沉寂,復出后勢頭正勁。

  首盤比賽鄭欽文開局猛攻, 2比0領先。經驗老道的克魯尼奇將比分追成4比4,此后各自保發成功,比賽進入搶七。搶七局鄭欽文1比5落后,她臨危不懼放手進攻,竟然連追6分,以7比5拿下首盤。

  第二盤,鄭欽文沒有給克魯尼奇任何翻盤的機會,以6比3結束了比賽。

  鄭欽文在本站的5輪比賽中,未失一盤。本站奪冠收獲96積分,下周新一期世界排名中,鄭欽文將從245位提升到至186位,這是她去年從TOP650打起,首次闖入TOP200。

  今年18歲的鄭欽文,在世界網球女子18至20歲年齡段的總排名中,進入到第21位,已引起世界網壇注目。

  鄭欽文是國家網球隊后備組隊員,世界排名自動獲得全運會決賽資格。今年2月她奪得第五個冠軍后,回到省網球隊備戰全運會和體能測試。順利通過體能測試后,于5月10日重返歐洲賽場,打了二站比賽均未闖過第二輪,本站比賽終于找回手感火力全開。

 ?。ù蠖亲酉X蟈)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼