伯明翰站賈巴爾首奪單打冠軍 女雙搶十惜敗獲亞軍

伯明翰站賈巴爾首奪單打冠軍 女雙搶十惜敗獲亞軍
2021年06月21日 07:58 新浪體育
賈巴爾成為首位在WTA巡回賽捧杯的阿拉伯球員賈巴爾成為首位在WTA巡回賽捧杯的阿拉伯球員

  北京時間6月21日凌晨,2021年WTA250伯明翰站落下帷幕。突尼斯一姐賈巴爾7-5/6-4俄羅斯卡薩金娜,生涯首次擊敗對手的同時,也獲得了個人首個巡回賽女單冠軍,成為首位在巡回賽捧杯的阿拉伯女將;在隨后進行的女雙決賽中,賈巴爾/佩雷茲搶十惜敗屈居亞軍。

  卡薩金娜迎來了職業生涯的第8場巡回賽女單決賽,而賈巴爾在本站賽事中雙線高歌猛進,不僅晉級單打決賽,還與佩雷茲并肩作戰殺入女雙決賽。不過賈巴爾此前巡回賽單打決賽尚無勝績,并且對卡薩金娜也是兩戰皆負其中就包括2018年10月克里姆林杯決賽一戰。

  第一盤,前十局雙方各破掉對手2個發球局,因此戰成5-5平。在盤末階段,賈巴爾打出了一波8-2的小高潮,先破后保以7-5贏得首盤勝利。第二盤比賽,賈巴爾延續良好狀態,4-0開場,也意味著她送出了一顆隱形蛋。之后盡管卡薩金娜在第6局回破一局,但仍然處于被動,并最終以4-6再輸一盤。賈巴爾因此在草地賽事中完成職業生涯突破,首次奪得巡回賽女單冠軍。

  隨后與佩雷茲搭檔出戰女雙決賽,與捷克組合赫拉德卡/布茲科娃爭冠。結果最終搶十落敗,具體比分為:4-6/6-2/8-10。22歲的布茲科娃生涯首奪巡回賽女雙冠軍,36歲的赫拉德卡則鎖定個人的第25個巡回賽女雙冠軍頭銜,但也是首個草地賽事冠軍;賈巴爾則一冠一亞結束伯明翰站征程。(Amber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼