王雅繁成功復仇開門紅 進溫網資格賽次輪將戰費特

王雅繁成功復仇開門紅 進溫網資格賽次輪將戰費特
2021年06月23日 07:00 新浪體育
王雅繁順利晉級資格賽第二輪王雅繁順利晉級資格賽第二輪

  北京時間6月23日凌晨,2021年溫網展開女單資格賽首輪爭奪。中國球員王雅繁以6-3/6-3直落兩盤擊敗扎涅夫斯卡,目前在全英俱樂部取得5勝4負戰績的王雅繁第二輪將與克羅地亞球員費特隔網而戰。

  資格賽12號種子王雅繁,首戰面對的是世界排名第194位的扎涅夫斯卡。后者此前代表烏克蘭出戰,2016年10月后則是以比利時球員身份出賽。2015年法網資格賽第二輪,王雅繁在首盤送蛋后卻被逆轉輸給過扎涅夫斯卡。

  第一盤比賽,雙方各保住自己的首個發球局后,連續三局都是破掉了對手的發球局,而在第6局王雅繁化解兩個破發點后再次保發,從而以4-2掌握主動。第9局,王雅繁再次破掉了扎涅夫斯卡非保不可的發球局,從而以6-3贏得首盤勝利。

  第二盤,兩人又是在中盤階段展開破發大戰,從第4局到第8局兩人都沒能保發,這也意味著王雅繁是以5-3取得領先。第9局,王雅繁自己的發球勝賽局挽救一個破發點后又錯過了兩個賽點,但最終還是在膠著狀態下把握住機會完成保發,以6-3再贏一盤,從而直落兩盤復仇扎涅夫斯卡晉級資格賽第二輪。(Amber)

溫網大滿貫金花

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼