張之臻2個6-1橫掃資格賽18號種子 拿個人溫網首勝

張之臻2個6-1橫掃資格賽18號種子 拿個人溫網首勝
2021年06月23日 00:49 新浪體育
張之臻資料圖張之臻資料圖

  北京時間6月22日晚,2021溫布爾登網球錦標賽男單資格賽首輪繼續進行。中國選手張之臻用時僅48分鐘,就以2個6-1橫掃資格賽18號種子、秘魯選手巴里利亞斯,晉級第二輪。

  24歲的張之臻,現男單世界排名第178位,是目前唯一排在ATP前200名以內中國男單選手,同時他也是本次溫網資格賽中中國的男單獨苗。從去年開始參加大滿貫比賽的他,今年已經連續打進了澳網和法網的資格賽第二輪。本次是他首次參加溫網。

  由于溫網資格賽首日比賽全部因雨取消,張之臻的首次溫網亮相也被拖到了今天。他的對手是資格賽18號種子、秘魯選手巴里利亞斯。此前,這兩人從未交過手。

張之臻VS巴里利亞斯整場數據張之臻VS巴里利亞斯整場數據

  首盤,張之臻第1局就率先憑借1記反手制勝分破發。此后3局雙方各自保發。張之臻在第5局憑借對手的1記正手失誤再度破發。此后2局,他沒給對手任何機會,連勝8球,在拿下破發勝盤局后,以6-1先勝一盤。第二盤,張之臻保發后,在第2局又是憑借1記反手制勝分率先破發。直落4球保發后,他又在第4局拿到了2個破發點,并憑借1記正手制勝分,抓住第2個機會再度破發。保發完成后,他一舉取得了5-0的領先。在巴里利亞斯挽救了2個賽點、勉強保發后,張之臻再沒給對手機會,第7局在挽救了1個破發點后,他憑借2記正手制勝分,拿下發球勝賽局,以6-1再勝一盤,大比分2-0晉級資格賽第二輪。

  整場比賽,張之臻的一發得分率高達90%,二發得分率也達到50%。另外,雖然非受迫性失誤有7個(比對手多3個),但他的制勝分多達23個,足足比對手多出18個。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼