深圳男子公園跑步突然倒地 醫生跑友救回后全場歡呼

深圳男子公園跑步突然倒地 醫生跑友救回后全場歡呼
2021年06月22日 12:25 新浪體育

  南都訊 見習記者吳春熠 記者 李榕 通訊員李璇 6月19日晚,南都記者接到市民反映稱,一男子在福田香蜜公園跑步時突然倒地不起,眾多跑者中,一女士對其進行心肺復蘇,并配合到場的醫護人員救助。最終,倒地男子呼吸、心跳恢復,并轉送至北大醫院診療。

  據市民白先生(化名)表示,19時許,自己在福田區香蜜公園跑步,發現一男子倒地不起。隨后,跑友中有一女士,對其進行了長達半小時的急救。據其稱,倒地男子當時呼吸停止,瞳孔放大,120到場后還對其進行了AED除顫和插管接呼吸機。該女士在不僅是第一急救人,也對整個急救進行了配合。

  南都記者了解到該名男子在倒地后意識不清,呼吸、心跳驟?!,F場有群眾給予心肺復蘇,并在取得了AED后正確使用。北大深圳醫院急救團隊到場后,立即給予救治措施,期間心電圖提示直線。所幸的是,7分鐘后,男子呼吸、心跳恢復,評估后轉運至急診搶救室,完善后續診療。

  視頻中顯示,急救成功后,現場群眾也高聲歡呼。急救女士也和現場民警擊掌慶祝,為成功挽回一條生命而喜悅。該女士也表示,自己是一名醫生,同時也是急救跑者。

  南都記者了解到,該女士是深圳市中醫院保健科主任。據其表示,事件中有人主動為男子扇扇子、有人及時聯系了公園管理處,為患者的救治贏得了寶貴的時機。也希望更多的市民了解、學習正確的急救知識,為類似的突發情況贏得寶貴的救治時間。

跑步醫生救人

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼