兒子一年級就跑馬拉松 這位狠爸帶娃苦練田徑13年

兒子一年級就跑馬拉松 這位狠爸帶娃苦練田徑13年
2021年06月21日 10:48 新浪體育

  都說父愛深沉、內斂,但父親在我們生命中的付出從未缺席。

  今天,小編要說的這位父親——擁有體育特長的爸爸孟靜洲,帶著13歲的兒子孟哲涵,推開體育競技的大門,用深情的陪伴不斷托起兒子的未來。

  孟哲涵——沈家門第一小學田徑隊員

  最佳成績:60米7.5秒、100米12.09秒

  “運動使我快樂,比如跑步打籃球,以前我還喜歡踢足球。在我小時候,我們學校有俱樂部,我爸每年都會給我報?!泵险芎谶\動方面很有天賦,也充滿了熱情,在小學一年級的時候,孟靜洲帶他參加了舟馬,父子倆一跑便是6年。

  △ 2015舟馬父子倆合影

  2015年,一年級的孟哲涵參加學校的田徑運動會200米比賽,獲得了人生的第一張獎狀;三年級就加入了學校的田徑隊。

  △ 2015年,孟哲涵參加校運動會200米獲得冠軍

  隨著兒子的成長,孟靜洲擔心自己的水平跟不上兒子的能力,于是給他請了一個教練。

  孟哲涵爸爸 孟靜洲:

  如果去少體校,小孩子心智什么都不太成熟,我自己再帶他一段時間。假如他初三畢業要去上海北京,這是他自己以后的路。每次無論是刮風也好下雨也好,我都陪著他過來。

  快如閃電的孟哲涵,他的偶像便是自己的父親孟靜洲。 “我一直把爸爸當做我的訓練目標,我會朝著他給我的目標去前進?!?

  今年4月23日,孟哲涵代表舟山參加2021年浙江省青少年田徑錦標賽,總名次獲全省第二名。

  孟哲涵的每一場比賽,孟靜洲都會親自到場。給兒子吶喊助威,直至嗓子都喊啞了。

  孟哲涵媽媽 施圣奕:

  我說你聲音可以輕一點,他說不行,這樣他可以聽到,聽到爸爸對他的鼓勵,兒子就可以跑得更快。有時候比賽的過程當中,中午有一個半到兩個小時的休息時間,他爸爸正好有電話來了,為了不吵醒兒子,他把鞋子都脫掉,輕聲輕腳出去。

  當了爸爸之后,孟靜洲整個人的重心都放在家庭上?!熬蹠燥埲ネ?,我拒絕了,我還是帶兒子看兒子訓練,看完之后把他帶回家,應該是我最快樂的一件事?!?/p>

  堅定又深沉的父愛, 如一道光照耀著孟哲涵的未來,也給了他更多的動力。

  孟哲涵:

  我的目標就是以后去奧運會參賽,為爸爸爭光,也為國家爭光。

  父愛如山。父親們不是不夠愛,只是他們不善表達,他們也有操不完的心,以及說不盡的焦慮。

 ?。▉碓矗褐v撥儂聽)

跑步訓練田徑

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼