洪鋼:現在有人專黑王夢潔 女排一組實力頂尖!

洪鋼:現在有人專黑王夢潔 女排一組實力頂尖!
2021年06月20日 19:40 新浪體育

  北京時間6月20日,2021年世界女排聯賽第一階段第15輪爭奪在意大利里米尼進行。中國女排迎來了美國隊的挑戰。中國女排以25-10、25-20、25-17直落三局勝出,取得七連勝!央視解說洪鋼對本場比賽進行了精彩點評。

  第三局開局0-3落后,張常寧四號位得分1-3。洪鋼說這次比賽張常寧從頭打到尾,表現一直都不錯,中國隊的三大主攻,在世界上是最強的。

  中國隊配合失誤,3-5落后,洪鋼直言現在有人專門黑王夢潔,剛才這球又可以黑一下。

  網上爭奪失利,中國隊7-8落后進入第一次技術暫停。這是今天美國第一次領先進入技術暫停。郎導告訴隊員保持專注力,她們沖你們,你們也要沖她們!

  9平!洪鋼說今天美國隊防守很拼,但是起球質量都不好。

  希爾飛一傳,10-9!洪鋼說,中國隊發球一是發希爾,二是發一號位這人。

  12-10!洪鋼為袁心玥的救球、保護點贊,認為她這些年付出了很多努力,這方面有了很大的提升。

  龔翔宇后攻得手,16-11領先5分進入第二次技術暫停。洪鋼說這段時間中國隊的攔網起來了!同時洪鋼說龔翔宇今天的表現也非常好,不光是進攻方面,一傳接的也特別好。

  18-13!郎導對場上隊員嘶吼。洪鋼說郎導對隊員要求很高啊,雖然局分2-0領先,第三局局分也領先,但是對球員的細節還是要求很高。

  顏妮龔翔宇雙人攔網得分,20-14!朱婷拐直線,23-14!美國隊發球出界,24-16!龔翔宇打下最后一分,25-17,中國隊直落三局獲勝,送給美國隊本次比賽首次敗仗。

  洪鋼點評說,中國隊一組隊員出現在賽場的時候,實力還是頂尖的!盡管今天美國隊的人員有一定的保留,但是美國隊一組和二組的實力不是差很多,這樣的情況下能3-0贏下來,對中國女排備戰奧運會的信心是非常大的幫助,但是奧運會的比賽和世界聯賽不可同日而語,真正的挑戰在東京奧運會。

  洪鋼總結說,通過這次女排聯賽,我們看到奪得2019年女排世界杯的主力一組陣容,她們的競技狀態還是非常不錯的,而且全員都沒有什么明顯的傷病影響,在比賽當中依然是保持很高的水平。不過通過這次比賽大家也看到,我們的替補隊員、二組隊員,可能在比賽的經驗,鍛煉上相對還是少一些,希望通過這次比賽也能讓她們看到自己的差距,在隨后的訓練比賽當中能夠提高自己。接下來將有一個月的時間,中國隊來備戰東京奧運會,東京奧運會的第二個比賽日開始女排比賽,中國隊小組的對手也是比較強勁的,我們希望接下來中國女排能夠以一個非常健康、順利的狀態來備戰奧運會,中國女排具備沖擊最高名次的實力,希望中國隊好運!

 ?。ǜ恚?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼