朱婷休戰中國女排3-0波蘭 世聯賽預賽實現六連勝

朱婷休戰中國女排3-0波蘭 世聯賽預賽實現六連勝
2021年06月19日 23:39 新浪體育

  北京時間6月19日,2021年世界女排聯賽預賽第14輪爭奪在意大利里米尼展開。面對王牌接應斯馬澤克休戰的波蘭,中國女排雖雪藏了朱婷等部分主力,仍以3-0完勝闖關,奪下本屆世聯賽的6連勝,三局比分為26-24、25-22和25-16。中國的雙主張常寧和李盈瑩分別奪下21分和18分。

  此役中國女排首發派出主攻李盈瑩、張常寧,副攻袁心玥、王媛媛,接應龔翔宇,二傳姚迪和自由人林莉。波蘭女排率先出場的是主攻格雷茨卡、盧卡西克,副攻阿拉吉爾斯卡、葉菲緬科,接應斯蒂夏克,二傳維內爾斯卡和自由人斯滕澤爾。

  首局5-3占先的中國一傳出現波動,波蘭連拿3分7-5反超。6-8落后的中國靠袁心玥的背飛和斯蒂夏克的失誤9-8超出。10平后亞格拉防守過網得分,波蘭12-10占先。15-17落后的中國通過李盈瑩的反擊扳成17平,19平后又憑王媛媛的快攻將比分拉開到21-19。龔翔宇強攻打中24-22拿下局點,盧卡西克強攻過輪、林莉一傳受挫,波蘭扳成24平。龔翔宇一攻過輪、張常寧反擊打中,中國26-24險勝先下一城。

  第二局3-5落后的中國利用李盈瑩的強打和袁心玥的發球扳成5平。相持階段中國先后以11-9和15-13超出,波蘭兩度扳平咬至15平。18平后袁心玥二次球命中、對方反輪卡輪,中國20-18占先。斯蒂夏克一攻和反擊兩度建功、李盈瑩一傳受挫,波蘭21-20反超。21-22落后的中國二換三派上二傳丁霞和接應栗垚。袁心玥攻攔連施壓、李盈瑩反擊得手,中國連取4分25-22反敗為勝再下一城。

  第三局3平后中國憑借龔翔宇的反擊5-3超出。斯蒂夏克進攻打吊結合咬至6-7后,王媛媛快攻過輪、張常寧反擊打中,中國將比分拉開到9-6。波蘭戰至8-10后在龔翔宇的發球輪嚴重卡輪,袁心玥和張常寧攔網施壓充分、她和龔翔宇的反擊也屢有建樹,中國將比分拉開到16-8。隨后的較量再無懸念,張常寧開網進攻奪賽點、栗垚一攻鎖定勝局,中國25-16獲勝,3-0擊敗波蘭。

  北京時間6月20日18點,中國女排將在世界聯賽預賽第15輪挑戰領頭羊美國。

 ?。ǜ呒铀鳎?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼