模擬奧運賽場檢驗隊員狀態 體操女隊進行實戰練兵

模擬奧運賽場檢驗隊員狀態 體操女隊進行實戰練兵
2021年06月22日 12:35 新浪體育綜合

  體操項目第二次東京奧運會選拔賽女子比賽日前在上海崇明訓練基地舉行。比賽最大限度地模擬了東京奧運會比賽環境,國家體操女隊充分抓住實戰機會進行了練兵。

  體操項目第一次奧運選拔賽是上月初在成都舉行的全國錦標賽。為了更好地模擬東京奧運會比賽環境,第二次奧運選拔賽移師上海。崇明訓練基地不但搭建了比賽高臺,還使用與東京奧運會相同的比賽器械,為國家體操女隊提供了一次難得的適應奧運比賽器材的練兵機會。

  參加本次比賽的選手共12人,分為A、B兩組進行比賽。在全能比賽中,上海選手章瑾以總分56.399分排名榜首,北京選手唐茜靖以56.365分排名第二,上個月的全錦賽全能冠軍、河南選手蘆玉菲以56.332分排名第三。三人之間的分差都極小,競爭非常激烈。在單項排名中,跳馬第一名歸屬北京選手祁琦,得分是14.366分。上海選手范憶琳排名高低杠項目榜首,得分是15.233分。平衡木全場最高分屬于廣東選手歐鈺珊,分數是15.633分。自由操排名第一的是蘆玉菲,她的成套得到了14.066分。

  “與第一次選拔賽相比,隊員們在成功率上有了進一步的提高。這樣的實戰機會對她們的鍛煉價值極大,因為在疫情期間大家沒有更多的機會從實戰出發去解決問題?!眹殷w操女隊主教練喬良點評隊員們的表現時,充分肯定了本次比賽的鍛煉效果?!霸谄胶饽颈荣愔锌吹揭恍┝咙c,成功率相比全國錦標賽有了較大提高。但是整體上隊員的狀態仍然比較緊,還沒能做到以很放得開的狀態去展現自己?!眴塘急硎?,距離奧運會開賽還有一個月的時間,國家體操女隊要針對出現的問題進行解決和彌補?!斑@次選拔賽后,我們會繼續精簡和篩選出最優秀的運動員。訓練中要更有針對性,解決比賽中出現的問題,爭取把訓練中的水平在奧運會賽場充分發揮出來?!?/p>

  國家體育總局體操運動管理中心主任、中國體操協會主席繆仲一表示,國家體操隊要萬眾一心,統籌好疫情防控和備戰參賽,打贏東京奧運會這一仗。全隊務必全面復盤第二次選拔賽,認真進行總結,做好下一階段的備戰工作,要將運動員訓練比賽安全和健康放在首要位置。東京奧運會的陣容選擇要在公平、公正的基礎上,以組建最有實力、最佳狀態、最合理配置的隊伍為目標,全力出戰東京奧運會。(轉自6月21日《中國體育報》03版)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼