孫楊不在的日子里 她最可能成為中國游泳新旗手

孫楊不在的日子里 她最可能成為中國游泳新旗手
2021年06月23日 04:01 新浪體育

  國際體育仲裁法庭將孫楊的禁賽期縮減近一半,相信在很多明白人的預料之中??上?024年奧運會有點遠,眼下接踵而至的三大賽-東京奧運會、西安全運會、杭州亞運會;每年一屆的全國冠軍賽、全國錦標賽,兩次世錦賽(假設全球疫情結束或大幅度緩解),孫楊都只能當觀眾。

  中國游泳在2024年5月28日之前,看不到這位旗幟人物。但中國游泳,和中國各行各業的建設一樣,一直在轟轟烈烈的奮進之中,老兵暫時缺席,年輕一代的實力派必然要填補空缺。誰是眼下的中國游泳新旗手?

  各方面綜合分析下來,離著最近的,是張雨霏。國家近乎包辦一切培養起來的精英選手里的精英,王中王般存在的人物,為國爭光、奧運爭金或者爭牌,是必須的使命。張雨霏的實力和心態,擔負得起這種使命。

  本文長話短說,實在是以前文章介紹過太多遍:張雨霏的女子100米蝶泳,目前看,和她基本一條水平線的是美國人托麗-胡斯克,而200米蝶泳,沒有和張雨霏相提并論的選手。

  奧運延期帶給中國游泳最大的驚喜,就是張雨霏能力爆炸式的逆天增長。她的100蝶和200蝶站在世界巔峰。她的50自、100自和200自也很有競爭力,雖然現在的世界大賽讓張雨霏自由泳奪牌有難度,但全運會和亞運會,我們可以看看張雨霏豪取多金的凜凜威風。而且張雨霏還有提升的能力和空間,未來對她來說,充滿太多突破的可能。

  由于張雨霏這一棒的強勢,中國在多項接力上也具備沖擊奧運獎牌可能,但因為這里要牽涉體力的合理調配和其他三棒的競技狀態,就不再多說。

  國內比賽好成績,必須要在奧運會上再次得到充分體現才行。待到雨霏披金掛銀勝利歸來時,她就是中國游泳當仁不讓的領軍人物,中國游泳新長征路上的新旗手新標兵。

 ?。ㄍ停?/p>

孫楊張雨霏游泳

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼