外媒:孫楊無緣東京仍有望去巴黎 FINA承認重申裁決

外媒:孫楊無緣東京仍有望去巴黎 FINA承認重申裁決
2021年06月23日 01:27 新浪體育
《SwimSwam》報道截圖《SwimSwam》報道截圖

  北京時間6月22日晚,國際體育仲裁法庭(CAS)宣布了對中國游泳運動員孫楊案第二次聽證會的仲裁結果。盡管禁賽期從8年減到了4年零3個月,但孫楊仍將無緣東京奧運會。

  據《swimswam》報道,中國超級巨星、奧運會男子200米自由游衛冕冠軍得主孫楊將無緣在東京為衛冕而戰——因為他收到了一份新的禁令:雖然在第二次聽證會后,CAS將孫楊的禁賽期從第一次聽證會后的8年,縮短為了4年零3個月,且自2020年2月28日起開始執行,但他仍然無緣參加下個月即將開始的東京奧運會。

  不過,在《swimswam》看來,由于這份禁令的截止日期是2024年5月,也就是2024年巴黎奧運會之前,這也意味著,孫楊可以在32歲的時候參加2024年巴黎奧運會。

  另外,《swimswam》認為,孫楊還有可能再次向瑞士法庭就這一最新裁決提出上訴。然而,由于CAS第二次聽證會是閉門進行的,因此很難評估其可能會上訴的理由。

  據《swimswam》報道,國際泳聯(FINA)已發表聲明,承認CAS就此案的重審裁決,確認孫楊已被禁賽4年零3個月,自2020年2月28日起生效。FINA將根據其作為世界反興奮劑條例簽署方的義務,執行CAS的這一裁決。FINA仍然致力于保護全世界所有干凈的水上運動運動員,并將仔細考慮CAS做出的長達90頁的處罰文件。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼