兩大因素決定孫楊禁賽期縮短 無緣兩大賽=退役?

兩大因素決定孫楊禁賽期縮短 無緣兩大賽=退役?
2021年06月23日 00:20 新浪體育
孫楊是選擇立即退役還是為巴黎奧運再戰呢?孫楊是選擇立即退役還是為巴黎奧運再戰呢?

  北京時間6月22日,CAS(國際體育仲裁法庭)中國游泳運動員孫楊案,經二次聽證會后對宣布仲裁結果。孫楊禁賽期從8年減至4年又3個月(51個月),禁賽期自2020年2月28日起執行。之所以能夠“減刑”,主要有兩大原因。

  在上個月進行的二次聽證會重申過程中,孫楊的法律團隊中加入了一些重量級律師,他們在之前的CAS聽證會上,作為俄羅斯反興奮劑機構和運動員的代表曾有過成功經驗。

  另外,2021年1月1日起執行的新版《世界反興奮劑條例》也意味著第二次違規的八年禁賽期可以縮短。國際體育仲裁法庭表示,條例的修訂“代表著一種全新的靈活做法”。

  不過禁賽期雖然大幅縮減,但對于今年年底就30歲的孫楊來說依然很殘酷,確定接連錯過東京奧運會和杭州亞運會,是否還能讓他有動力和信心去征戰巴黎奧運會,或者就此選擇退役,這是擺在孫楊面前需要做出決斷的。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼