解禁后孫楊也就32歲 一關鍵點決定他能比巴黎奧運

解禁后孫楊也就32歲 一關鍵點決定他能比巴黎奧運
2021年06月23日 01:03 新浪體育

  禁賽到2024年5月28日止,對于孫楊來說,不是一個讓他絕望的消息。那個時候,他的標準年齡為32歲零5個月27天,老將無疑,但依然處在可以作為一番的年齡段。更關鍵在于,無緣東京奧運會的內心創痛,可以在2024年巴黎奧運會上得到彌補。

  雖然現在2024年奧運會的賽程表沒有放出來,只有一個7月26日開幕,8月11日閉幕的大時間。但這已足夠。按照過往經驗判斷,奧運游泳資格這塊,一般是開幕前一個月左右截止,也就是6月26日前后。此時孫楊已經解禁一個月左右,可以騰出手沖擊一下奧運資格。

  我們其實可以看一下這個禁賽期,4年零3個月,不覺得這3個月的設置有點另類嗎?要么4年,要么4年半,3個月的設置,筆者估計是一個激烈討論后的折中方案。對孫楊方有利的是,要是4年半,直接無緣奧運會,4年零3個月,巴黎奧運會,理論上就可以成行了!

  必然有言論會說:“別堅持了,退役吧?!遍_什么玩笑!如此一來,中國這一方一年多來,群策群力,幫助孫楊做出的種種減免努力,那不就白費了?!

 ?。ㄍ停?/p>

孫楊奧運

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼