國乒熱身賽 奧運陣容男團只有樊振東狀態有起伏

國乒熱身賽 奧運陣容男團只有樊振東狀態有起伏
2021年06月23日 11:57 新京報

  教練在給中國一團球員臨場指導。圖/中國乒乓球協會

  新京報訊(首席記者 孫海光)國乒隊昨晚在威海繼續進行奧運熱身賽,以奧運陣容組成的男女一團未受到太多抵擋,均迎來兩連勝。

  為了增加實戰難度,循環賽制的熱身賽采用5盤3勝,但是5盤比賽都要打滿。除奧運陣容組成的中國一團外,其他三支隊伍在比賽中可以根據需要派出不同的選手。

  男團方面,中國一團由馬龍、許昕、樊振東的奧運陣容組成。奧運P卡王楚欽與周啟豪、方博、周雨組成中國三團。林高遠、梁靖崑、徐晨皓、林詩棟組成中國二團。中國香港男隊以奧運陣容(黃鎮廷、何鈞杰、林兆恒)參賽。

  奧運陣容出戰的中國一團首輪5比0橫掃中國香港隊,第2輪4比1戰勝中國三團。前兩輪比賽,一團中只有樊振東狀態稍有起伏,首輪3比2險勝黃鎮廷,次輪2比3不敵周啟豪。

  女團方面,中國一團由陳夢、孫穎莎、劉詩雯、王曼昱的奧運陣容組成。中國二團由王藝迪、陳幸同、錢天一、石洵瑤、蒯曼、范思琦組成,中國三團匯集了隊內多名特殊打法選手,由孫銘陽、張瑞、顧玉婷、劉斐、朱思冰、何卓佳組成。中國香港女隊則以奧運陣容(杜凱琹、李皓晴、蘇慧音、朱成竹)參賽。

  首輪比賽,以奧運主力陣容出戰的中國一團4比1戰勝“特殊打法齊全”的中國三團。一號單打陳夢先后戰勝了削球手劉斐和反手生膠打法的孫銘陽,孫穎莎則爆冷1比3不敵張瑞。昨晚進行的第2輪比賽中,中國一團調整狀態,5比0大勝中國香港隊。按照賽程,今天還將進行團體后兩輪比賽。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 危卓

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼