國乒熱身賽混雙收官 許昕/劉詩雯四輪全勝奪冠

國乒熱身賽混雙收官 許昕/劉詩雯四輪全勝奪冠
2021年06月22日 07:35 新華社

  新華社山東威海6月21日電 中國乒乓球隊熱身賽21日結束混雙爭奪,奧運組合許昕/劉詩雯在循環賽中四輪全勝摘得冠軍,林高遠/張瑞、王楚欽/王曼昱分列第二和第三。

  上午進行的兩場比賽中,許昕/劉詩雯和王楚欽/王曼昱組合均取得勝利。不過與王楚欽/王曼昱直落四局戰勝周啟豪/顧玉婷相比,許昕/劉詩雯戰勝林高遠/張瑞的過程并不輕松。開局階段林高遠/張瑞更快進入狀態,利用速度上的優勢迅速取得2:0的領先優勢,并在第三局一度9:8領先,但許昕/劉詩雯通過暫停及時調整戰術,扭轉了不利局面。雙方回到同一起跑線后繼續陷入纏斗,許昕/劉詩雯在關鍵分的處理上更加果斷,在第五局、第六局均以微弱優勢贏得勝利。

  下午兩場對決的過程波瀾不驚。王楚欽/王曼昱4:0戰勝中國香港隊組合黃鎮廷/杜凱琹,林高遠/張瑞4:1戰勝周啟豪/顧玉婷。

  晚間時段比賽中,此前三連勝的許昕/劉詩雯迎來循環賽最后一個對手黃鎮廷/杜凱琹。比賽一開始許昕/劉詩雯一改此前慢熱的狀態,率先拿下第一局。第二局黃鎮廷/杜凱琹頑強扳回一局。之后許昕/劉詩雯加強了關鍵分的把握,連下三城,4:1戰勝黃鎮廷/杜凱琹,以四戰全勝的戰績結束本次熱身賽。

  另一場爭奪第二名的比賽打得一波三折。王楚欽/王曼昱開局便取得2:0的領先,林高遠/張瑞在第三局13:11頑強贏回一局后,又連勝兩局反超比分。關鍵的第六局王楚欽/王曼昱頂住壓力將比賽拖入決勝局。決勝局中,林高遠/張瑞一度8:4領先,但王楚欽/王曼昱將比分追到7:9,關鍵時刻林高遠/張瑞頂住壓力,以11:9贏下決勝局。

  國乒本次熱身賽由混雙和男女團體賽組成,團體賽將于22日、23日進行。(完)

劉詩雯許昕國乒

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼