國乒熱身賽奧運模擬混雙先行 許昕/劉詩雯兩連勝

國乒熱身賽奧運模擬混雙先行 許昕/劉詩雯兩連勝
2021年06月21日 09:00 新浪體育

  正在山東威海進行封閉集訓的中國國家乒乓球隊,在6月20日至23日按計劃舉行備戰東京奧運會的熱身賽。本次熱身賽由混雙和男女團體組成。

  除了根據東京奧運會對手情況,教練組有針對性排出隊內最強的模擬選手外,還邀請了在內地訓練的中國香港隊一起來參加本次熱身賽。香港隊總教練陳江華表示,“感謝中國乒協能夠給我們機會和中國隊一起訓練、熱身。這次隊員們一進到威?;鼐捅粖W運的氛圍籠罩,整個人馬上調動起來了,我們也對這次熱身賽非常重視?!?/p>

  本次封閉集訓期間的熱身賽,本著從難從嚴的角度出發,無論從對手選擇,還是賽程安排上,都立足最大限度的激發主力隊員的競技狀態。

  6月20日、21日進行的混雙比賽將在許昕/劉詩雯、王楚欽/王曼昱、林高遠/張瑞、周啟豪/顧玉婷、中國香港組合黃鎮廷/杜凱琹等幾組打法各具特色的選手間進行循環賽,最終決出混雙冠軍。值得一提的是,混雙比賽的舉行時間也特意參照了東京奧運會的混雙時間,盡可能的在外部環境上,接近實戰。

  團體賽將于6月22日、23日兩天進行,男女團體各四支隊采用循環賽制。其中除了奧運陣容組成的中國男女一隊外,其他三支球隊均是由教練組精心挑選的“藍軍”。同時,為了增加比賽的實戰強度團體賽每場比賽都將打滿五場,奧運陣容組成的男女一隊,將會遇到哪些挑戰,值得期待。

  今天上午進行的兩場混雙比賽中,許昕/劉詩雯,在先負一局的情況下及時調整狀態,4比1戰勝周啟豪/顧玉婷。賽后,中國乒協主席劉國梁馬上召集負責混雙的教練員馬琳、陳玘和許昕、劉詩雯一起復盤,對比賽中存在的問題進行有針對性強化訓練。另一場比賽林高遠/張瑞4比2戰勝黃鎮廷/杜凱琹。

  晚上八點,混雙比賽迎來重量級對決。王楚欽/王曼昱挑戰奧運組合許昕/劉詩雯。比賽一開場,王楚欽/王曼昱迅速進入狀態,11:8拿下第一局。不過許昕/劉詩雯調整狀態,在第二局10:5率先拿到局點,順勢11:9扳平比分。之后許昕/劉詩雯加強了接發球環節的銜接,3比1反超比分。之后雖然王楚欽/王曼昱扳回一局,但是許昕/劉詩雯仍然控制住局面,4比2戰勝王楚欽/王曼昱,首日比賽迎來兩連勝。

  另一場比賽黃鎮廷/杜凱琹在2比0領先的情況下,被周啟豪/顧玉婷頑強地將比賽拖入決勝局,在決勝局中周啟豪/顧玉婷出手更加果斷,11:6拿下比賽。

  6月20日混雙成績

  許昕/劉詩雯4比1周啟豪/顧玉婷(-9,8,9,7,9)

  林高遠/張瑞4比2黃鎮廷/杜凱琹(-10,2,7,-7,4,5)

  許昕/劉詩雯4比2王楚欽/王曼昱(-8,7,9,8,-7,9)

  周啟豪/顧玉婷4比3黃鎮廷/杜凱琹(-8,-8,9,9,-8,7,6)

 ?。ㄆ古沂澜纾?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼