曹忠榮當選國際五項聯盟教練員委員會委員

曹忠榮當選國際五項聯盟教練員委員會委員
2021年06月22日 12:34 新浪體育綜合

  中國現代五項隊主教練曹忠榮日前當選為新一屆國際五項聯盟教練員委員會委員。作為亞洲選出的代表,他的任職期為2022年1月至2024年12月31日。

  “感謝國際現代五項聯盟的信任和支持。我這次能夠當選,也證明中國現代五項近些年來的發展與進步得到了國際組織的認可!中國現代五項事業將來需要更多的從業人員一同去努力、去拼搏、去奮斗?!辈苤覙s得知當選后表示,中國現代五項隊要持續為國爭光,通過體育的方式向世界傳播中國力量。

  據悉,國際五項聯盟在埃及舉行的現代五項世錦賽期間進行了本次選舉,由當時到會參賽的同行們對于運動員委員會和教練委員會進行了投票選舉。曹忠榮曾在2012年倫敦奧運會上獲得現代五項男子個人銀牌,創造了中國乃至亞洲選手在該項目中的奧運最佳成績。在天津全運會后,曹忠榮正式退役并擔任教練員工作,目前正全心投入到東京奧運會的備戰當中。曹忠榮此前曾表示,2012年奧運摘銀的經歷并沒有為自己的執教帶來壓力,他會為運動員設立更高的目標,從而超越自己以前取得的成績。

  國際五項聯盟主席克勞斯·舒曼向所有當選的教練員與運動員表示了祝賀,“我相信新成員將作出新的貢獻,并以公平和公開的方式代表我們世界各地的運動員和教練員,緊密團結在一起,致力于現代五項運動的進步?!?/p>

  國際五項聯盟秘書長、中國現代五項運動協會主席方婭表示,運動員委員會的7人中有5名新成員,教練員委員會的6人中有4名是新人,“我們相信這兩個委員會將努力發揮他們的重要作用?!保ㄞD自6月21日《中國體育報》03版)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼