世衛組織本周將和日方等磋商奧運具體觀眾人數

世衛組織本周將和日方等磋商奧運具體觀眾人數
2021年06月22日 13:26 新浪體育

  6月22日,據《共同網》,鑒于東京奧運會觀眾人數上限已確定為1萬人,世界衛生組織(WHO)緊急項目執行主任瑞安21日在記者會上就各場館具體觀眾人數透露稱,本周將與奧組委及日本政府、國際奧委會(IOC)舉行磋商。

  WHO雖然對是否舉行奧運沒有決定權限,但根據日方及IOC的要求從公眾衛生角度提供建議。

  瑞安就日本的新冠疫情指出:“過去幾周期間感染率持續下降,比現在舉行大型活動的其他很多國家都要低”,關于接納觀眾,他強調在關注疫情的同時作出決定很重要。

  瑞安指出,舉辦奧運涉及到病毒檢測態勢、與人之間的距離及確保換氣等各種要素。表示在與日方的磋商中,“關于奧運會的危險性評估及管理方面,將繼續就有疑問之處咨詢”,表示今后也將提供建議。

  據瑞安稱,上周每一百萬人中的新增病例數,日本為80人,而美國則是其3倍、英國是11倍、俄羅斯9倍、法國3倍、荷蘭5倍?,F在歐洲各地正在限制觀眾人數舉行足球歐洲杯比賽。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼