東京奧組委與酒企簽贊助合同 或允許場館銷售酒類

東京奧組委與酒企簽贊助合同 或允許場館銷售酒類
2021年06月22日 13:25 新浪體育

  6月22日,據《共同網》,日前從相關人士獲悉,東京奧運會和殘奧會組委會正在就允許在場館向觀眾銷售酒類展開調整。據分析為防控新冠疫情,將對時間帶等設置限制。由于奧組委與酒類飲料公司簽訂了贊助商合同,因而不得不作出艱難判斷。

  奧組委主席橋本圣子在21日的記者會上表示:“有關向觀眾銷售和提供酒類,正在參考抑制大聲說話、實現安全引導的角度及目前(社會的)普遍規則展開討論?!?/p>

  奧組委計劃本周公布觀眾指導方針。草案中寫進避免在場館內的通道聚集飲食等內容,可能將提出有關飲酒的方針。

  由于新冠疫情擴大,在緊急事態宣言對象地區舉行的體育活動大多禁止提供酒類。另一方面,防止蔓延等重點措施的地區也有允許限制時間銷售酒類的情況。

  根據足球J聯盟制定的應對措施指導方針,在緊急事態宣言的對象地區禁止酒類,包括攜帶入內。重點措施地區根據場館所在地方政府的要求,可以在一定時間內提供酒類。

  12日舉行的日本橄欖球隊強化比賽在既非緊急事態宣言亦非重點措施對象地區的靜岡縣袋井市舉行,但場館內禁止飲酒。不同比賽項目的應對措施各有不同。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼