東京奧運韓國劍指七金目標 射箭跆拳道是奪金主項

東京奧運韓國劍指七金目標 射箭跆拳道是奪金主項
2021年06月21日 13:50 新浪體育

  據韓聯社中文網報道,韓國奧運代表團已經立下奧運七金,綜合排名前十的奧運目標。

  七金和排名第十,是大韓體育會提出的數字。綜合判斷下,大韓體育會認為韓國代表團在本屆奧運會上有望在13個項目上獲得7枚金牌、11枚銀牌、14枚銅牌。射箭、跆拳道、射擊、擊劍等傳統優勢項目的表現值得期待。奪金大項射箭和跆拳道有望各獲兩枚以上金牌。

  射箭和跆拳道是韓國奧運達標團的傳統優勢項目、奪牌重中之重。在射箭項目上,韓國隊在1988年漢城(首爾)奧運會、2000年悉尼奧運會、2004年雅典奧運會、2012年倫敦奧運會上均獲得3枚以上金牌,在2016年里約熱內盧奧運會上包攬了男女個人和團體的4枚金牌。本屆奧運會上,韓國隊將在7月24日的男女混合團體項目上劍指韓國第一金。

  跆拳道項目上,作為宗主國的韓國在前五屆奧運會上共出征21人,奪得12枚金牌、2枚銀牌、5枚銅牌。此次又奪得歷史最多的參賽資格,將有6名選手出征,力爭奪取2枚金牌、3枚銀牌。

  男子足球也被放在了期待突破的重點項目上,韓國方面表示,男足也期待超越2012年倫敦奧運會銅牌的歷史最好成績。

 ?。ù蠖亲酉X蟈)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼