超86%的人擔憂奧運或令疫情擴大 空場辦賽呼聲高

超86%的人擔憂奧運或令疫情擴大 空場辦賽呼聲高
2021年06月21日 10:15 新浪體育

  6月21日,據《共同網》,共同社19、20日實施日本全國電話輿論調查,其中詢問舉辦東京奧運會和殘奧會是否帶來新冠疫情再次擴大的擔憂,包括“一定程度”在內,“感到擔憂”的回答占到86.7%。圍繞奧運,認為“應空場舉辦”的受訪者占40.3%,認為“應取消”的占30.8%。關于政府迄今的疫苗接種相關工作,68.0%的受訪者回答稱“認為較慢”。

  菅義偉內閣支持率為44.0%,較上次5月調查時上升2.9個百分點。不支持率下降5.1個百分點至42.2%。對于解除沖繩縣以外各地的緊急事態宣言、讓東京等7個都道府縣過渡到防止蔓延等重點措施的政府決定,50.8%的人認為“為時過早”。

  詢問奧運期間東京等地再次發布宣言時的應對,55.7%的受訪者回答稱應該“采取空場等措施繼續辦賽”。

新冠肺炎

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼