韓媒:日本羽毛球崛起迅速 東京奧運有望超越中國

韓媒:日本羽毛球崛起迅速 東京奧運有望超越中國
2021年06月22日 14:59 新浪體育

  馬來西亞媒體《星洲日報》轉載韓國的《朝鮮日報》文章稱,日本羽毛球迅速崛起,有望超越中國,在主場作戰的東京奧運會上創造最佳戰績。

  《朝鮮日報》認為,日本隊在樸柱奉的帶領下進步驚人,相比今年拿到的9個參賽席位,16年里約奧運會日本隊只拿到6個,女單有兩個席位,其他項目則只有一個。

  如今日本在男單和男雙上都培養出3位/組世界排名前16的選手,女雙更是三支排名世界前10,且兩支霸占世界前二。

  韓國羽毛球相關人士表示,日本隊很可能超越世界最強的中國隊,在東京奧運會上憑借主場優勢刷新歷史最佳戰績。所謂的歷史最佳戰績,也就是16年里約奧運會的1金1銅。

  最后,《朝鮮日報》表示,韓國也意識到了自身存在嚴重問題,計劃在東京奧運會結束后大規模重組國家隊。

 ?。ù蠖亲酉X蟈)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼