美國百米悍將扎堆又如何 蘇炳添奧運決賽目標不變

美國百米悍將扎堆又如何 蘇炳添奧運決賽目標不變
2021年06月21日 22:55 新浪體育

  在今天上午結束的美國田徑奧運選拔賽男子100米決賽里 ,四位選手突破9秒90,第五名也有9秒91,而風速則是比較正常的順風每秒0.8米。

  如此囂張的發揮,任何國家的田徑迷看到都會心中一凜。這份戰績也太殘暴了。這還是在有幾名頂尖人物在預賽和半決賽沒發揮好的前提下,否則都聚齊決賽的話,這個國內選拔賽,比奧運會決賽生猛多了。

  中國田徑迷最關心的問題很直白:今年世界排名已經跌到第16位的蘇炳添,還有希望不?或者說還能實現進奧運決賽這一前無古人的、黃種人短跑選手偉大成就不?

  當然可以。美國的百米整體實力遠超中國不假,但是!具體到奧運會賽事,一個國家只能上三名選手。今年比蘇炳添成績突出的15位選手里,11人是美國人,到了奧運賽場,美國人再厲害,他也只能上三個,蘇炳添瞬間少了八名對手。

  減掉八個人,蘇炳添今年世界排名正好第八位。當然,這樣算只是照搬死數據來對比。我們看現場可以充分感受到,2022版的蘇炳添,或許其勢頭超過以往任何時期的他。因為蘇炳添在兩場跑到9秒98的比賽里,表現出相當驚人和穩定的控制力,預賽10秒1,決賽9秒98,放到奧運會,可以看成是預賽和半決賽兩槍,這種發揮是穩穩進決賽的發揮。

  還是那句,只要蘇炳添能進決賽,我們就算大功告成了。至于半決賽到決賽這段時間內如何調整,如何激發出更好的狀態,相信蘇炳添團隊也在積極琢磨中。但首先你得創造歷史,再來考慮擴大戰果的事,單一個“創造”,其意義已經遠超擴大戰果了吧。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼