梅賽德斯:尚未完全理解為何漢密爾頓被Undercut

梅賽德斯:尚未完全理解為何漢密爾頓被Undercut
2021年06月22日 08:36 新浪體育
梅賽德斯車隊漢密爾頓梅賽德斯車隊漢密爾頓

  F1法國大獎賽正賽第一圈,漢密爾頓抓住維斯塔潘的失誤搶到了第一,并拉開了與后者的差距,建立了小小的優勢。但19圈漢密爾頓進站換硬胎返回賽道之后,發現維斯塔潘已經跑在了自己前面。維斯塔潘通過這次成功的Undercut為自己的兩停策略鋪平了道路。

  梅賽德斯車隊的首席賽道工程師索夫林賽后表示:當時車隊的模型計算顯示,確立三秒的優勢后漢密爾頓被Undercut的風險很小,但事實證明并非如此?!凹幢闶乾F在,我們仍然無法完全理解為什么他會被Undercut,模型告訴我們是安全的,所以肯定有很多東西需要重新理解,”他說。

  索夫林表示,漢密爾頓這次進站被Undercut一共損失三秒鐘。車隊通過維斯塔潘換胎之后的出場圈的優異表現找回了2.5秒,但還有0.5秒無法解釋?!拔覀兇蟾庞?.5秒還找不到原因。(維斯塔潘的)硬胎狀態很好,漢密爾頓的進站程序也沒問題,但還有0.5秒,我們找不出在哪里損失了?!?/p>

  博塔斯在17圈時完成進站。索夫林解釋說,這是因為輪胎衰竭導致賽車振動加劇,車隊不愿意冒險。但他強調,對于漢密爾頓,如果希望硬胎跑到底,那么19圈進站的時機選擇的確有點早。

 ?。祭?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼