奧運會男子高爾夫名單公布 袁也淳和吳阿順入圍

奧運會男子高爾夫名單公布 袁也淳和吳阿順入圍
2021年06月23日 00:07 新浪高爾夫
袁也淳將首次出戰奧運袁也淳將首次出戰奧運

  瑞士洛桑(2021年6月22日)--隨著今天奧運高爾夫最終排名的公布,延長到三年的2020年東京奧運會男子高爾夫比賽資格遴選已經完成。

  周日在美國公開賽獲勝的西班牙人瓊·拉姆成為世界第一,頂替了美國的賈斯汀·托馬斯,躍升至奧運排名第一的位置。美國人托馬斯、科林·森川、贊德·謝奧菲勒和布萊森·德尚博分別排在第2-5名。美國是唯一一個擁有兩個以上參賽球員的國家,他們將于7月29日至8月1日在霞關鄉村俱樂部參賽。

  中國球員袁也淳和吳阿順分別排在第57位和59位,二人將代表中國參加東京奧運會男子高爾夫比賽。這是袁也淳第一次參加奧運會,吳阿順第二次參加奧運會。

  男子高爾夫的最終排名顯示了這項運動的多樣性,有36個國家和地區榜上有名。

東京奧運男子60人名單東京奧運男子60人名單

  2020年東京奧運會男子高爾夫資格遴選于2018年7月1日開始,原定于2020年6月22日結束,而女子資格遴選則從2018年7月8日到2020年6月29日為止。然而,由于新型冠狀病毒大流行,奧運會被推遲到2021年。IGF和國際奧委會在2020年4月宣布調整資格遴選制度,奧運排名積分截止日期推遲到2021年6月。

  世界排名前15位的球員都有資格參加奧運會,每個國家最多只能有4名選手。在前15名之外,選手將根據世界排名情況獲得參賽資格。如果一個國家沒有多于兩位(含)選手排在前15名,那么該國最多只能有兩位選手獲得參賽資格。東道主國和五大洲都將獲得一個參賽名額。

  女子排名將在本周的KPMG女子PGA錦標賽之后確定。60人參加的奧運女子比賽將于8月4日至7日在霞關鄉村俱樂部舉行。

  一旦確定了女子奧運高爾夫排名,國際高爾夫聯合會(IGF)將向各國奧委會發送確認男子和女子參賽名單的消息。然后,各國奧委會將在7月1日前向IGF確認已分配名額的使用情況,而IGF則將在7月5日2020年東京奧運會報名截止日期前重新分配所有未使用的名額。

  IGF將于7月6日星期二公布男子和女子項目的60人最終參賽名單。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼