奧運男子高爾夫參賽名單解析:美國四人實力最強

奧運男子高爾夫參賽名單解析:美國四人實力最強
2021年06月22日 13:51 新浪體育
賈斯汀-托馬斯賈斯汀-托馬斯

  北京時間6月22日,隨著美國公開賽落幕,東京奧運會男子高爾夫項目的參賽名單已經確定下來。

  如果獲得參賽資格的選手全部出戰東京,可以肯定美國的實力最為強大,因為僅有該國派出四名選手,分別是:賈斯汀-托馬斯、科林-森川、贊德-謝奧菲勒以及布賴森-德尚博。雖然這四位選手全都是第一次參加奧運會,可當前全都進入前十位,且三人贏過大滿貫。

  上一屆美國隊只獲得一枚銅牌(馬特-庫查爾),這一次他們的目標肯定不至于此。

  瓊-拉姆在贏得美國公開賽之后重返世界第一,這對東京奧運會而言肯定是一條好消息,因為之前處于那個位置的達斯汀-約翰遜已經明確表示缺席,而瓊-拉姆明示會參賽,將攜手拉斐爾-卡布雷拉-貝略(Rafael Cabrera Bello)出戰。

  上一屆奧運會,世界排名最高的選手是巴巴-沃森,當時為第五位。

  另外一個會參賽的世界前十選手是麥克羅伊。他在東京將代表愛爾蘭。上一次里約熱內盧,他糾結于該代表英國還是愛爾蘭,最終決定不選擇,以寨卡病毒為由缺席。這一次四個大滿貫冠軍得主將攜手英國公開賽前冠軍肖恩-勞瑞(Shane Lowry)一起參賽。

  不是說世界前十之中很多人放棄奧運會,而是世界前十之中太多美國選手。帕特里克-坎特利(第七)、布魯克斯-科普卡(第八)、帕特里克-瑞德(上一屆參賽,第九)都沒有躋身美國奧運隊的名單。

  上一屆奧運會,賈斯汀-羅斯代表英國贏得金牌。今年,英國的代表是泰瑞爾-哈頓(Tyrrell Hatton,世界第11位)和保羅-卡西(世界第20位)。

  在里約,瑞典選手亨利克-斯滕森獲得銀牌,而今年瑞典的代表選手為:亞力克斯-諾倫(Alex Noren)和亨里克-諾蘭德(Henrik Norlander)。

  東道主日本由美國大師賽冠軍松山英樹和星野陸也(Rikuya Hoshino)代表。星野陸也為華裔,今年在日巡賽上贏得關西公開賽和“鉆石杯”亞太高爾夫錦標賽,雖然美國PGA錦標賽遭遇淘汰,美國公開賽便獲得并列26名,世界排名76位,比第三位金谷拓實(Takumi Kanaya,85位)高出一截。

  海峽兩岸各有一名球手。袁也淳奧運排名59位(世界排名291位),潘政琮奧運排名47位(世界排名181位)。

  最后一位入選的選手是:挪威人克里斯蒂安-約翰內森(Kristian Krogh Johannessen),他的世界排名位于292位,將攜手美國公開賽因為沙子進入左眼而退賽的新星維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland,世界排名14位)出戰。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼