LPGA本周迎大滿貫 女子PGA錦標賽連6年在名場舉行

LPGA本周迎大滿貫 女子PGA錦標賽連6年在名場舉行
2021年06月22日 17:14 新浪體育
亞特蘭大運動俱樂部亞特蘭大運動俱樂部

  北京時間6月22日,連續第六年,美國職業高爾夫協會將美國女子PGA錦標賽帶到一座曾經舉辦過男子大滿貫的經典球場舉行。

  亞特蘭大運動俱樂部將加入亞倫尼米克高爾夫俱樂部(Aronimink Golf Club)、黑澤汀國家高爾夫俱樂部(Hazeltine)、肯珀湖高爾夫俱樂部(Kemper Lakes)、奧林匹亞鄉村俱樂部、薩哈麗高爾夫俱樂部的行列,成為美國女子PGA錦標賽的舉辦地。

  可以肯定,過去幾年由于女子高爾夫地位的提升,越來越多經典的球場承辦LPGA比賽,特別是大滿貫,以今年為例,美國女子公開賽在奧林匹克俱樂部舉行,而英國女子公開賽將前往卡諾斯蒂,也就是說連續三場LPGA大滿貫都將在男子的大滿貫場地中舉行。

  劉鈺已經來到了亞特蘭大運動俱樂部,她在試完場后說:“最近天氣不是很好,剛過去一個臺風,這幾天也會下雨,所以球場整個非常潮濕非常軟,沒有什么滾動。個人不太喜歡軟的球場。距離的話不是特別長,即便下了雨,場地軟,也沒有感覺長,從大滿貫而言屬于正常,只是三桿洞距離很長。

  “作為大滿貫場地,本身的難度肯定很高,最終會呈現出什么樣子,關鍵還是看天氣。如果比賽的時候沒有雨,再曬幾天的話,長草再長一長,我覺得挑戰性還是很高的,畢竟這個果嶺的坡度還是很大的,水障礙也挺多?!?/p>

  亞特蘭大運動俱樂部上一次承辦大滿貫是2011年美國PGA錦標賽?;?布拉德利四輪打出272桿,低于標準桿9桿,最終在三洞延長賽中戰勝詹森-杜夫納。

  亞特蘭大運動俱樂部創立于1898年,總共三次承辦美國PGA錦標賽,另外還有2001年和1981年。除此之外,1976年美國公開賽也在此舉辦過。

  俱樂部最著名的會員是波比-瓊斯,在第18洞果嶺后面設立著一個紀念牌,上邊記載著波比-瓊斯實現大滿貫的偉業??墒遣ū?瓊斯當年打球的地方并不是這里,而是亞特蘭大的東邊,現在名叫東湖高爾夫俱樂部的地方。亞特蘭大運動俱樂部六十年代遷移到了現在這樣一個地方,坐落在查塔湖奇河(Chattahoochee River)旁邊。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼