馮思敏回憶日本奪冠心路歷程:延長賽其實很平靜

馮思敏回憶日本奪冠心路歷程:延長賽其實很平靜
2021年06月22日 08:24 新浪體育

  北京時間6月22日,馮思敏星期天在靜岡縣靜岡鄉村俱樂部浜岡球場開始優比特-靜岡新聞SBS女子賽最后一輪的時候,坦言并沒有想過冠軍。

  可以理解,那個時候,她落后6桿,并列位于第五位?!白詈笠惠喼皇窍氪蛞粋€好桿數,為了下周的職業考試找找節奏,沒有特別的想法,”馮思敏說。

  馮思敏全天抓到5只小鳥,沒有吞下柏忌?!按虻揭话氲臅r候看到了領先榜,自己和領先者只差3桿,開始有一點想法了!”北京姑娘說,“因為10、11號洞是我比較拿手的短洞,這周推桿手感很好,所以即使打到不ok的距離,也很有信心能推進!”

  “12號洞開始有點緊張,畢竟自己慢慢追上了!所以連續幾個洞節奏有點不好!直到15洞,只剩一個9號鐵了,我努力讓自己冷靜下來,注意該注意的事情,結果打到離洞不到三碼的地方。推進這個鳥以后我的心里反而變得很平靜!”

  最關鍵的或許是18號洞。第一輪她在該洞吞下雙柏忌,第二輪則是柏忌??墒切瞧谔焖晒ΡE?,而后在加洞中她再次保帕,與之相對,對手廣田真優卻在該洞吞下柏忌。

  “最后的延長賽,我沒有想到自己能這么平靜地處理,我只思考當下的情況,沒有不好的想法,”馮思敏說,“今天真的是盡情享受比賽。贏比賽很高興,也很平靜,感覺自己攥著勁兒,還要繼續加油?!?/p>

  馮思敏同時談到了上一周參加宮里藍三得利女子公開賽。她通過星期一資格賽取得那場日巡一級賽的資格,最終成功晉級,獲得并列43名。馮思敏說在美國的時候參加了宮里藍退役的LPGA比賽,并且很榮幸與她打過一輪練習?!爸钡浆F在她還深受球迷熱愛,我也期待成為那樣的球員,”她說。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼