吳侑珍收獲職業400勝 與崔精是摯友亦是勁敵

吳侑珍收獲職業400勝 與崔精是摯友亦是勁敵
2021年06月22日 23:34 新浪體育綜合

  吳侑珍七段

  上周進行的2021韓國女子圍甲聯賽第三輪首場中,吳侑珍七段主將擊敗金多瑛四段,率隊取得首勝的同時,也收獲了自己的職業生涯第400場勝利。這是繼樸志恩、趙惠連、崔精、金惠敏之后,第五位取得400勝的女棋手;目前,韓國棋院所屬的女子棋手中,最多勝場記錄是趙惠妍九段的625勝(以上數據均截止到6月3日)。

  獲得400勝后,吳侑珍七段說:“我什么都不知道,但我很高興獲得了400勝。我想成為一個穩定發揮的棋手,不僅可以贏得500勝,而且還可以贏到1000場?!?/p>

  吳侑珍1998年出生,目前在韓國等級分排在女子第二位。她于2012年定段,僅僅三年后,就獲得韓國女子圍棋聯賽的MVP,更是在2016年11月16日結束的第7屆穹窿山兵圣杯世界女子棋戰獲得冠軍,創下了棋士生涯首冠即世界冠軍的紀錄。 僅隔一個月,她又在韓國女子國手戰上以2比1的總比分擊敗吳政娥獲得了首個國內棋戰冠軍。

  吳侑珍與崔精

  而迅速成長起來的吳侑珍卻一直掩蓋在韓國女子第一人崔精的陰影下,但盡管如此,吳侑珍依舊被公認為韓國棋壇唯一可以挑戰崔精的女棋手。但私下,兩人非常要好,幾乎形影不離。很早前的采訪中,記者提問她與崔精時,吳侑珍表示:“我們倆從初中一年級起在沖巖圍棋道場寄宿同住,從那時起我們就成為了‘一對兒’;我們非常合得來,相互也愛開玩笑,但我們從來不談圍棋的勝負?!?/p>

 ?。╨iz)

吳侑珍崔精圍棋

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼