春蘭決賽日程敲定 唐韋星申真谞中秋前三番爭冠

春蘭決賽日程敲定 唐韋星申真谞中秋前三番爭冠
2021年06月22日 23:33 新浪體育綜合

  2018年首屆天府杯八強戰,申真諝勝唐韋星

  韓網消息,之前宣布推遲進行的第13屆春蘭杯世界職業圍棋錦標賽決賽日程,近日已重新確定將在9月13日、15日和16日進行。

  唐韋星九段

  中國的唐韋星九段將于韓國第一人申真谞九段進行三番棋決賽爭奪冠軍。兩位棋手來都是首次打入春蘭杯決賽,中國棋手唐韋星九段在本屆春蘭杯比賽中一路擊敗申旻埈、樸永訓和柯潔進入決賽;韓國第一人申真谞九段則連勝許嘉陽、范廷鈺、連笑3名中國棋手進入決賽。

  韓國第一申真諝九段

  雙方歷史交手戰績是唐韋星2-5申真谞,小申在2敗后取得5連勝。最近一次對決是在今年5月進行的華為手機杯圍棋甲級聯賽第一階段,申真谞主將位執白307手三目半勝唐韋星。

  等級分排名方面,韓國第一人申真谞已經連續18個月排在韓國等級分榜首,中國唐韋星九段目前排在中國等級分第21位。截止到目前,申真谞九段今年的戰績為32勝7負,唐韋星九段則為12勝8負。

  因疫情原因,決賽將采用線上方式在網絡平臺進行,每方用時2小時25分,讀秒1分鐘5次。春蘭杯冠軍獎金為15萬美元(約97萬人民幣),亞軍獎金為5萬美元。

  對于此番對決,大家看好韓國第一人小申還是??隧n國霸主的唐韋星呢?

 ?。╨iz)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼