圍甲第二梯隊:深圳隊一大改變 柯潔找到幫手

圍甲第二梯隊:深圳隊一大改變 柯潔找到幫手
2021年06月22日 10:16 新浪體育綜合

  深圳隊外援申旻埈今年表現不錯

  6月12日,2021華為手機杯圍棋甲級聯賽第二階段最終輪(總第十輪)在浙江長興戰罷。圍甲常規賽共將進行15輪爭奪,現在已經進行了2/3。目前各隊在積分榜上大致劃分為四個梯隊。從排名第二的成都隊到第七的日照隊,積分只差4分,一場比賽可能就會讓名次有大幅變化,六支隊伍所在的第二梯隊競爭非常激烈。

  圍甲聯賽從2019年開始改為常規賽加季后賽淘汰賽的比賽方式,16支隊伍進行15輪單循環的常規賽對決,排名前八的進行爭冠的季后賽,排名后八的隊伍進行保級季后賽。

  成都農商銀行隊目前積22分,排名第二,00后小將廖元赫9勝1負并列勝局榜榜首,外援樸廷桓7勝3負表現也可圈可點,黨毅飛和屠曉宇也表現不俗。成都隊是去年常規賽的第一名,第三階段穩健發揮,晉級季后賽爭冠賽沒有什么問題。

  深圳龍華隊今年外援申旻埈發揮出色,可能是LG杯擊敗柯潔加冕了世界冠軍緣故,韓國小將狀態氣勢均大有提升,目前7勝3負。申旻埈的崛起,也讓深圳隊從去年的艱苦保級,晉升為有望沖擊三甲甚至冠軍的隊伍。

  蘇泊爾杭州隊目前排名第四,外援申真谞6勝3負,顯然與他們的期望有些距離。不過從此也不難看出當下人工智能時代頂尖棋手的實力其實非常接近。但毫無疑問,還擁有李欽誠,連笑,謝科的蘇泊爾杭州隊,到了季后賽肯定會是爭冠候選者之一。

  民生信用卡北京隊今年柯潔終于迎來了一個有力的搭檔,外援卞相壹。此外小將劉宇航5勝5負也漸漸成長起來,不過全隊想在季后賽有所突破,還是要解決第三和第四火力點的問題。

  柯潔九段

  卞相壹九段

  龍元名城杭州隊一直以來都比較低調,隊里大都是年輕棋手,雖然在2019年曾取得過圍甲亞軍。不過隊伍過于依賴主將,第三階段,丁浩不容有失。

  日照山海大象隊則與龍元名城杭州隊正好相反,隊里都是大將,但贏棋總是湊不到一塊。勝局數日照隊比杭州二隊多3盤,場分卻少了1分。

  排名第二梯隊的隊伍,各隊之間水平和狀態其實都想去不多,第三階段穩健發揮,晉級爭冠區都問題不大,但也要提防后面的隊伍反超上來。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 白夜)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼