“永遠的國手”金寅遺囑向韓國棋院捐款1億韓元

“永遠的國手”金寅遺囑向韓國棋院捐款1億韓元
2021年06月21日 21:26 新浪體育綜合

  ▲左起是韓國棋院事務總長梁宰豪、總裁林采正、已故國手金寅的獨生子金山夫婦。

  韓網消息,今年4月4日因病去世的國手金寅在遺囑中表示為培養韓國圍棋界后輩,將捐出1億韓元。 今日在韓國棋院會議室舉行了捐款轉交儀式,國手金寅的獨生子金山和兒媳金智善出席,向韓國棋院總裁林采正轉交了1億韓元。

  國手金寅的獨生子金山

  在捐款轉交儀式上,國手金寅的獨生子金山表達到:“希望這筆為培養后輩的捐款,能對父親支持后輩棋手們的發展和研究的心有所幫助。這樣為了韓國圍棋的發展而奉獻一生的父親一定會很高興?!?/p>

  捐款轉交儀式

  韓國棋院總裁林采正表示:”金寅國手在人格上、人性上不僅深受圍棋人的喜愛,在韓國圍棋界也獲得了國民的尊敬。作為代表國家的頂尖國手,金寅國手的1億巨額捐款不僅承載了他棋士生涯高尚的精神力量,同時也代表了金寅國手兒子與兒媳婦能完成父親的遺愿,也表達了他們愛心?!?/p>

  捐款轉交儀式

  接著,林采正總裁繼續說道:“金寅國手并不是那種生活非常富足的人,能做出這樣的決定顯然是出于對圍棋與后輩的愛護。 雖然捐贈是通過遺囑進行,但在儀式結束后,我們也將永遠緬懷金寅國手,并將捐贈資金發揮最大作用?!?/p>

  被譽為“永遠的國手”的金寅九段以15歲入段,在長達63年的職業棋手生涯里,戰績為860勝、5平、703負。 從1966年獲得第10屆韓國國手賽冠軍開始,63年的職業生涯共獲得30次冠軍和22次亞軍。因在首個冠軍頭銜國手戰上實現6連冠,被稱為成“國手金寅”。

  金寅國手曾在1968年創下40連勝,是迄今為止韓國棋院最多連勝記錄。據悉,為紀念故人一生為圍棋普及和發展做出貢獻的業績,韓國棋院向政府遞交了勛章授予書,目前正在審議中。

  趙南哲九段

  另外,于2006年7月去世的趙南哲九段,也向韓國棋院捐贈了退休金等1億韓元。

 ?。╨iz編譯)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼