圍甲常規賽進入“官子”江西雙星閃耀獨領風騷

圍甲常規賽進入“官子”江西雙星閃耀獨領風騷
2021年06月21日 15:46 新浪體育綜合

  江西隊主將辜梓豪

  6月12日,2021華為手機杯圍棋甲級聯賽第二階段最終輪(總第十輪)在浙江長興戰罷。圍甲常規賽共將進行15輪爭奪,現在已經進行了2/3。目前各隊在積分榜上大致劃分為四個梯隊。江西金達萊環保隊獨占鰲頭,而且領先第二名的優勢較大,獨占第一梯隊。

  圍甲聯賽從2019年開始改為常規賽加季后賽淘汰賽的比賽方式,16支隊伍進行15輪單循環的常規賽對決,排名前八的進行爭冠的季后賽,排名后八的隊伍進行保級季后賽。

  圍甲積分榜

  今年圍甲常規賽將分三個階段舉行,每站五輪比賽,目前前兩站已經結束,“布局”和“中盤”已經下完,計劃8月底將繼續在長興進行“收官”之戰。目前局勢,江西金達萊環保隊積27分排名第一,領先第二名成都隊5分,不出意外的話江西隊打進季后賽爭冠組,而且會在比較有利的位置。

  江西隊棋手戰績

  紙面上江西隊的實力并不是絕對最強,五月中國最新等級分辜梓豪第二,許嘉陽第14,彭立堯26,楊楷文29,柳琪峰133。

  今年圍甲江西隊雙星辜梓豪和許嘉陽發揮出色,尤其是辜梓豪十輪主將戰9勝1負,雄踞圍甲勝局榜和主將榜榜首。許嘉陽也不遑多讓,8勝2負,給辜梓豪以強有力的支持。彭立堯和楊楷文勝率都超過一半,替補柳琪峰也有勝利入賬。如此勢頭如果能夠延續下去,江西隊不但常規賽登頂有望,最終蟬聯冠軍也是大有可能。

  許嘉陽

  江西隊是去年的圍甲總冠軍,從今年到目前為止的表現來看。這個冠軍并非偶然。

  其實江西隊2020年的圍甲網絡熱身賽上就已經奪得過一次冠軍了,但一是比賽通過網絡進行,二是熱身賽偶然性較大,所以當時并未引發太大的關注。在隨后的圍甲正賽常規賽中,江西隊上半程排名第一,下半程以發揮稍差,但還是以第三名的身份打進季后賽,并且在半決賽和決賽中先后擊敗蘇泊爾杭州和日照山海大象隊,勇奪冠軍。

  總之,期待今年圍甲江西金達萊環保能夠再創輝煌。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 白夜)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼