柯潔牛年上半年戰績13勝7負 6月狀態大幅回升

柯潔牛年上半年戰績13勝7負 6月狀態大幅回升
2021年06月21日 13:46 新浪體育綜合

  柯潔在圍甲賽場

  6月12日,2021華為手機杯圍甲聯賽第10輪戰罷,上半年的圍棋大賽暫告一段落,棋手們進入了一個調整期。盤點中國圍棋第一人柯潔牛年上半年的戰績,13勝7負。不過6月份開始,柯潔狀態明顯回升,在6月2日至12日進行的六場比賽中,取得了5勝1負的佳績。

  柯潔牛年上半年戰績

  由于有些圍棋比賽跨年舉行,所以統計中國棋手的戰績習慣于按農歷年來截取。過年之前柯潔剛剛在LG杯決賽里不敵韓國棋手申旻埈,錯失第九冠,狀態也隨之低迷。牛年春節之后的第一個比賽是農心杯,韓國第一人申真谞狀態神勇,五連勝打了通關,柯潔也未能阻止其的步伐。

  三四月份主要是國內賽事,柯潔發揮也非常一般,天元賽和西南王都在半決賽中折戟,倡棋杯更是普一出場就遺憾止步。2月至4月柯潔總戰績5勝4負,乏善可陳,等級分也隨之下降不少。

  五月份新一屆圍甲聯賽開戰,全是硬仗??聺嵼斀o了老對手樸廷桓,但力斬申真谞,報了二月份農心杯的一箭之仇。此外柯潔還贏下苦手丁浩,雖然五盤棋3勝2負,但感覺通過這一階段的比賽,柯潔的狀態和信心回來了一些。

  6月份開始柯潔狀態明顯回升,先是LG杯擊敗韓國世界冠軍元晟溱。元晟溱那段時間在韓國佛擋殺佛,狀態神勇,力壓申真谞獲得了韓國圍棋聯賽MVP。這盤棋柯潔在非常不利的局面下,通過復雜劫爭頑強抵抗,最終半目險勝。隨后柯潔又在五輪圍甲聯賽里取得4勝1負的不錯戰績。這樣上半年柯潔的總戰績定格在12勝7負。

  柯潔在比賽中(資料圖)

  后面柯潔在7月份還有一場非常關鍵的比賽,7月5日開始的棋圣戰三番棋決賽,頭銜保持者柯潔要迎戰挑戰者時越。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 白夜)

柯潔牛年圍棋

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼