阿拉巴在場上究竟踢的是什么位置?他自己這么解釋

阿拉巴在場上究竟踢的是什么位置?他自己這么解釋
2021年06月22日 06:49 新浪體育

  阿拉巴自由加盟皇馬,但對于他究竟會踢哪個位置,現在有不同的說法,那阿拉巴本人是怎么說的呢?

  在接受歐足聯官方網站采訪時,阿拉巴表示:“在拜仁,很長一段時間我都是踢左后衛,最近我踢的是中后衛,以前我經常踢中場。那么,‘最喜歡的位置’是什么意思呢?我很高興能在任何我最能幫助球隊的位置踢球?!?/p>

  對北馬其頓的比賽,阿拉巴甚至扮演了進攻組織者的角色,對此他表示:“我認為自己在這個位置上對比賽有很大的影響,無論是進攻還是防守。對足球每個人都有不同的看法,可以用不同的方式來解讀。在這個位置上,觸球很多,可以調整節奏,更多在進攻發起層面影響比賽?!?/p>

  對于自己在對北馬其頓比賽中的助攻,阿拉巴表示:“嗯,這是一件很自然的事情。那場比賽我一開始踢的是中衛,我們三個后衛非常了解對方,所以我自然而然地與隊友互換位置,因為我有不同的進攻理念。最終有了效果?!保ㄈ麪柤獖W)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼