意甲戰術新潮流造福意大利隊 紅人:我們總想進攻

意甲戰術新潮流造福意大利隊 紅人:我們總想進攻
2021年06月22日 09:09 新浪體育

  缺席大賽5年的意大利讓人耳目一新,以全勝戰績結束歐洲杯小組賽。意甲中上游球隊輸送的新一代國腳功不可沒。第3輪打進致勝球的佩西納表示,他們和歐洲主流打法接軌,崇尚進攻。

  小組賽階段表現出色的洛卡特利、貝拉爾迪、佩西納分別來自薩索洛和亞特蘭大。亞特蘭大曾經是意甲升降機,但已連續3個賽季打進歐冠,加斯佩里尼的進球機器2019-20賽季打進歐冠8強,過去2個賽季以98個和90個進球領跑意甲。

  亞特蘭大球員在本屆歐洲杯已有4個進球,分別來自4支國家隊,分別是佩西納、戈森斯、米蘭丘克,梅勒,該隊也成為本屆歐洲杯至今進球球員最多的俱樂部(利物浦、國際米蘭、尤文圖斯、多特蒙德各有3人進球)。本屆歐洲杯另一大發現,德國隊翼衛戈森斯,也深深打著亞特蘭大的烙印。

  剛離開薩索洛的德澤爾比培養了拉斯帕多里等新銳前鋒,拉斯帕多里盡管從未效力過國家隊,但仍被曼奇尼召入歐洲杯陣容。

  亞特蘭大中場佩西納說:“這里面有很多加斯佩里尼的成分,我可以看到亞特蘭大和意大利現在的打法有些相似之處,持續高壓,中場積極跑動,所以我很快就適應了。

  “這絕對是一種不同的踢法,我們很有攻擊性,我們想要控球,我們想持續進攻,即使冒著最后幾米丟球的風險。一旦在進攻三區得球,你就必須努力攻擊球門。這就是現在的歐洲足球,也是各大俱樂部都在做的事情,這就是曼奇尼想要帶來的,到目前為止,結果顯而易見?!?/p>

 ?。R舸)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼