足協12強賽抽簽后馬上溝通應對方案 保障國足中超

足協12強賽抽簽后馬上溝通應對方案 保障國足中超
2021年06月22日 14:23 北京青年報

  按照亞足聯的工作日程安排,卡塔爾世預賽亞洲區第3階段,暨12強賽分組抽簽儀式將于7月1日下午在馬來西亞吉隆坡亞足聯總部所在地進行。由于目前國際疫情防控形勢格外嚴峻,馬來西亞也出現了明顯疫情,因此亞足聯并沒有向參賽各會員協會發出參加線下抽簽儀式的邀請,各協會及其球隊代表將通過線上方式參加此次抽簽活動。

  40強賽偃旗息鼓后,亞足聯按慣例公布了12強賽的抽簽儀式的時間、地點以及依據的具體原則。亞足聯確認,活動線下現場將安排在位于馬來西亞吉隆坡,也就是亞足聯總部所在地進行。

  不過,近期,疫情持續在全球范圍內流行。馬來西亞目前疫情情況也比較明顯。該國也推出了比較嚴格的防疫及人員出入境隔離措施。出于維護人員健康安全的考慮,亞足聯放棄舉辦大型線下抽簽活動的計劃。據悉,抽簽活動進行時,亞足聯將指派主持人及少數工作人員在現場配合抽簽活動進行。各參賽會員協會及其球隊代表均將通過線上方式參與其中。而此類方式亦是疫情背景下,各行業舉行會議、進行工作交流的最安全、便捷的方式。

  也正是基于上述原因,中國足協無法派專人赴馬來西亞參加抽簽活動。據悉,中國足協及國足對此次抽簽活動高度關注,包括國管部職業聯賽、外事等協會各相關職能部門也都緊密關注此事,以確保在抽簽結果出臺后第一時間溝通應對方案,配合國足備戰12強賽,同時最大限度保證中超聯賽平穩運行。

  文/北青-北京頭條記者 肖赧

國足世預賽足協

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼