陳戌源:40強賽提升國足抗壓能力 是寶貴的財富

陳戌源:40強賽提升國足抗壓能力 是寶貴的財富
2021年06月22日 10:07 新浪體育

  國足已順利完成40強賽任務,目前正在蘇州隔離。足協主席陳戌源這次也是隨隊西征,親赴沙迦前線。陳戌源正和團隊在蘇州接受隔離。在通過電話接受新華社記者采訪時,他講述了之前經歷的那一切,話語中充滿了感慨、欣慰和信心。

  此次國足40強賽之旅充滿波折,但國足以及足協團隊成功應對,陳戌源也是看到了進步。

  “這對中國國家隊來說,對我們足協來說是一筆寶貴的財富。我們經歷了這么大的突變,球隊仍然能夠穩定好心態,表現出一個比較好的精神狀態。大家受到了很大的磨煉。原來大家是順風順水按部就班地去做,后來突然要轉場。經歷這次磨煉以后,國家隊整個團隊抗壓能力提升了,這本身也是一個團隊進步的非常重要的標志。

  我們團隊的工作人員在沙迦工作很辛苦。他們除了本職工作之外,在中國隊有比賽時還要做拉拉隊,要為國家隊營造一個不是主場的主場氛圍。

  所以,我們這次成功是團隊齊心協力工作、是各界大力支持的結果?!?/p>

國足中超陳戌源

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼