40強賽是足協團隊一次成功危機公關 經受住考驗

40強賽是足協團隊一次成功危機公關 經受住考驗
2021年06月22日 09:52 新浪體育

  國足已順利完成40強賽任務,目前正在蘇州隔離。足協主席陳戌源這次也是隨隊西征,親赴沙迦前線。陳戌源正和團隊在蘇州接受隔離。在通過電話接受新華社記者采訪時,他講述了之前經歷的那一切,話語中充滿了感慨、欣慰和信心。

  中國足協是本次比賽的承辦方,歷經了被迫出國,異國辦賽的波折,但最終圓滿完成任務。陳戌源也是透露了足協團隊的努力,“決定轉場之后,我們立即做了三方面的工作。第一個是球隊的備戰。國足原來是按照在蘇州比賽的方案備戰,結果要突然轉場,整個備戰計劃被迫進行重大調整。其中受影響最大的是球員和教練團隊。我們首先就和教練團隊討論,把情況說清楚,大家取得共識,只能走這條路。要么我們放棄比賽,要么轉場到阿聯酋比賽。放棄比賽顯然是不可能的,我們必須要迎難而上。我們和教練團隊溝通之后,教練團隊中午召開全體隊員會議,把這個決定告訴全體隊員,立刻做下一步轉場的備戰計劃。

  第二個是賽事組織。雖然比賽轉移到沙迦了,但整個賽事組織仍然是以中國足協為主。所以,包括中國隊在內的所有五支球隊以及裁判官員等所有相關人士的食宿、交通、防疫、競賽組織全部由我們來安排。因為比賽的權益在中國足協手里,為此我們成立了六個工作團隊,在原來蘇州賽區工作團隊的基礎上做了一些整合,確保我們能夠把競賽組織、防疫安排、球隊接待、后勤保障、信號制作、轉播等一系列工作做起來。

  第三件事情就是善后,因為我們球票都賣出去了,需要處理退票等一系列問題。我們與蘇州方面共同建立了一個團隊。蘇州方面為這次比賽傾注了大量心血,做了很多工作。遇到比賽易地的變故后,蘇州方面也配合我們做了很多工作。

  還有一個最重要的問題,團隊馬上要去阿聯酋,從上海出發到迪拜,國內沒有航線,飛機怎么辦?包機怎么落實?在短短兩天不到的時間把這些工作全部做完,對我們來說挑戰太大了!幸好各個部門都比較支持,國家體育總局外聯司幫我們全力協調。民航局也很給力,很快解決了這個問題,包括阿聯酋的落地申請,飛越國家的空域申請等。這些都是在短短的兩天時間全部辦完,難度大,非常不容易。

  當時我們足協的工作團隊兩天兩夜幾乎全在工作。不只是我一個人,是我們所有的團隊主要人員,每天不停處理這些事情。

  那兩天需要做的事情太多了,我現在覺得確實是驚心動魄。

  從5月31號到6月3號出發,留給我們的時間不到72個小時。盡管比較艱辛,我們還是如期完成了。我對足協團隊感到非常自豪,我們真的經受住了考驗?!?/p>

足協中超陳戌源

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼