陳戌源揭秘換主場:是唯一方案 敘隊不符合防疫要求

陳戌源揭秘換主場:是唯一方案 敘隊不符合防疫要求
2021年06月22日 09:45 新浪體育
國足被迫西征國足被迫西征

  國足已順利完成40強賽任務,目前正在蘇州隔離。足協主席陳戌源這次也是隨隊西征,親赴沙迦前線。陳戌源正和團隊在蘇州接受隔離。在通過電話接受新華社記者采訪時,他講述了之前經歷的那一切,話語中充滿了感慨、欣慰和信心。

  對于國足臨時被迫更換蘇州主場,赴西亞參賽。陳主席透露了其中的緣由。

  “當時局面特別亂。5月30號中國和關島隊比賽中場期間,我們得知馬爾代夫隊當中有兩個人感染了新冠,全隊都成密切接觸者。按照國際足聯的相關規定,密接者只要核酸檢測不呈陽性,都可以進來參加比賽。但按照我們國家的防疫要求,密接者肯定要隔離。馬爾代夫隊如果接受隔離不能來華,比賽就成很大問題。

  得到消息后,中國足協緊急和亞足聯、馬爾代夫方面進行溝通,向他們說明我們國家的防疫要求,希望他們理解。當時我們希望敘利亞和菲律賓隊能夠照常來華,對中國與馬爾代夫隊的比賽做特殊處理。但到了31號,敘利亞隊內有人經檢測發現血清指標過高,按照我們國家的防疫要求,他們也不能入境。問題這就變得嚴重了,我們面臨該怎么繼續舉辦比賽的問題了。

  31號晚上,國家體育總局副局長杜兆才和我們團隊核心人員召開了緊急會議。會上討論了各種方案和可能性。我們也與有關部門作緊急溝通,但感覺困難很大。最后亞足聯說,如果你們在蘇州辦不了比賽,那就轉移到阿聯酋去。

  我們也和國際足聯、亞足聯做了溝通,看能不能將比賽延期,但他們的態度很明確:6月15號必須打完最后一場比賽,不存在推遲的可能。擺在我們面前的只有一條路,就是易地舉行比賽。在這方面,國際足聯、亞足聯和阿聯酋足協給了我們很多支持。

  國家體育總局高度重視此事。綜合各類情況的得失研判,總局于6月1號上午決定轉場比賽。這確實是一個比較痛苦的決定,但又是不得不做出的決定,因為沒有比這更妥當的方法。實際上,當時也只有這唯一一個可操作的方案?!?/p>

國足中超12強賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼