國腳赴西亞足協喂三顆定心丸 把前因后果交代清楚

國腳赴西亞足協喂三顆定心丸 把前因后果交代清楚
2021年06月22日 10:23 新浪體育

  國足已順利完成40強賽任務,目前正在蘇州隔離。足協主席陳戌源這次也是隨隊西征,親赴沙迦前線。陳戌源正和團隊在蘇州接受隔離。在通過電話接受新華社記者采訪時,他講述了之前經歷的那一切,話語中充滿了感慨、欣慰和信心。

  由蘇州主場,到被迫赴炎熱的西亞參賽。但國腳們未受影響,還是正常發揮。這其中離不開足協團隊的努力,陳戌源透露了其中的艱辛。

  “我們到了沙迦后,國家體育總局副局長杜兆才和我就召開了球隊全體會議,把這次比賽為什么轉場的前因后果原原本本跟球員交代清楚,讓大家明白,這是迫不得已的一種選擇,讓大家必須安下心來。我們把這項工作全力說清楚,把這里的防疫要求說清楚,讓每個隊員都知道我們的處境,面臨什么困難,應該怎么克服困難。這些工作我們都在做。

  我們跟主教練也做了幾次溝通,聽聽他還有什么困難,我們也要主教練建立他的信心,我們和個別隊員也做了溝通,這些溝通不是具體技戰術,而是溝通一種心態,一種要求。

  那么隊員干什么?我跟隊員講,你們放心比賽、安心比賽、專注比賽,防疫工作我們一起做好。因為大家不知道這個比賽會發生什么,當時我們給隊員吃了三顆定心丸。第一是相信我們一定能夠做好防疫工作,只要按照國內要求來做,我們一定保證每個人的健康。第二我們一定能做好保障工作。第三我們一定確保讓大家順利回國。當時有人擔心能不能回來的問題。這些后顧之憂沒有了,隊員在壓力之下覺得更應該打出中國隊的精氣神,打出這一屆國家隊的良好形象。我覺得這些都是非常重要的事?!?/p>

國足中超40強賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼