李鐵:12強賽不能只考慮眼前 需要同足協領導協商

李鐵:12強賽不能只考慮眼前 需要同足協領導協商
2021年06月21日 15:09 新浪體育

  國足順利完成40強賽征程,目前已經抵達蘇州。此前在離開阿聯酋之際。跟隊記者馬德興專訪了國足主帥李鐵,李鐵暢所欲言,透露備戰中許多不為人知的故事。

  李鐵:對里皮有點虧欠 12強賽?我還不知道干不干呢

  對于接下來的12強賽,李鐵有自己的想法,“我從來到國家隊的那一刻開始,就跟隊員都說得很清楚,因為我們接這個任務跟常規的任務是不一樣的。所謂“常規的任務”,就是我們跟協會坐下來,聊一聊,我會說能不能給我一個四年的時間,我去改造一支球隊,或打造一支球隊,應該是往哪個方向走的,我的目標是怎樣的?具體會包括哪一些方式、方法,在不同的階段應該達到什么樣的要求等等。這個是我希望的。

  說實話,后面的12強賽不好干!這種“不好干”不只是對手更強、我們有可能會輸球的情況。

  現在一個比較現實的問題,就是咱們國家隊的隊伍平均年齡是超過30歲的。作為一支國家隊,平均年齡這么大,你覺得正常嗎?外面也對此說得比較多,我作為隊伍的教練,能不考慮嗎?但是,這次40強賽為什么還是要選擇這批球員來打?前面其實我已經說了很多,因為這是一次不同尋常的任務,而是不允許你出現任何閃失、不能有一絲犯錯的,我也比較謹慎,所以選擇了一些相對經驗較為豐富的球員,老隊員相對多了一些,目的是為完成這次任務。

  那么,接下來之后,12強賽肯定是要全力以赴去沖,這個誰也不用多說??墒?,你是繼續用現在這些老隊員去沖?還是應該注意換血了?用年輕球員,兩種可能,一是可能有意外之喜;另一個則有可能是頭破血流。但是,這個前提是:你手里要有具備相當實力和水準的、高質量的年輕球員。可我們中國足球的現實是什么?

  現在很多事情都需要跟足協領導進一步協商,因為這其中所涉及到的不止是12強賽沖擊那么簡單的事情。對于12強賽,如果給我機會,我肯定會全力以赴去完成沖擊任務。但另一方面,作為一個中國足球人,我所需要考慮的不只是完成任務,更要在現階段對中國足球下一步的全面發展盡到一個足球人的義務和責任,不能只圖眼前?!?/p>

國足李鐵中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼