李鐵:里皮是永遠的恩師 對國足發展做出重要貢獻

李鐵:里皮是永遠的恩師 對國足發展做出重要貢獻
2021年06月21日 15:03 新浪體育

  國足順利完成40強賽征程,目前已經抵達蘇州。此前在離開阿聯酋之際。跟隊記者馬德興專訪了國足主帥李鐵,李鐵暢所欲言,透露備戰中許多不為人知的故事。

  李鐵:對里皮有點虧欠 12強賽?我還不知道干不干呢

  李鐵在國足戰勝敘利亞后的發布會上,主隊提及了里皮,表達了感謝。李鐵詳細解釋:作為一名年輕教練,如果真的想有所成、成為一個好教練的話,真的就必須要獨立帶隊,去自己面對各種可能出現的情況,如果僅僅只是干一個助手,你不可能成為一名好教練。所以,我真的是非常感謝里皮的理解和支持。設想一下,如果沒有后來離開里皮、獨立去闖蕩,恐怕也就不會有今天。

  我是覺得自己有些虧欠“老頭”(指里皮)的,因為大家都知道,里皮執教國家隊后期的情況不是很好,這其中一個原因就是少了像我這樣一個上下溝通的角色。

  不管是我個人的成長,抑或還是中國國家隊的發展,里皮在其中做出了重要貢獻的。不管發生了什么,也不管未來會發生什么,站在我的角度,里皮永遠是我的恩師,也是我的貴人,是他幫助他成長起來的。所以,那天打完敘利亞隊之后,我是真的很感謝里皮,所以也就由衷地說出了那些話。

國足中超里皮

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼