李鐵:來國家隊只有榮譽沒有金錢 老將帶來示范作用

李鐵:來國家隊只有榮譽沒有金錢 老將帶來示范作用
2021年06月21日 12:35 新浪體育

  國足順利完成40強賽征程,目前已經抵達蘇州。此前在離開阿聯酋之際。跟隊記者馬德興專訪了國足主帥李鐵,李鐵暢所欲言,透露備戰中許多不為人知的故事。

  李鐵:對里皮有點虧欠 12強賽?我還不知道干不干呢

  李鐵表示這一年半時間里最欣慰是國家隊的精神面貌發生了不小的變化,“來中國國家隊只有榮譽、沒有金錢,但這個榮譽比什么都重要!譬如像蒿俊閔,中超前五輪結束后,山東泰山隊離開廣州回到濟南,而蒿俊閔則自己選擇一個人留在廣州加練。一個34歲的老球員,他完全可以沒必要這么做,完全可以跟我說,“我腿不行,鐵哥,這回要不然就算了,我等著你們后面打12強賽的時候再回來?!奔幢闼@么說,我肯定也不會有什么意見或想法,畢竟運動員的傷病我以前也曾經歷過,知道其中的痛苦與過程。但是,他沒有!我能感受到球員的這種強烈愿望,就是為國家隊效力的意愿。等他來到國家隊之后,日常的訓練等全部都跟著下來了,一句廢話沒有,你覺得他的這種行為能不激勵其他球員嗎?

  還有像于大寶、吳曦等這樣的老球員,也是一樣的,具體的我就不一一說了??赡?,以前這些隊員說話、表達的能力不強,在外面看來是不善言辭,但隨著歲數的增加、見識的增長,這些國家隊中的主要球員像大寶、小蒿、吳曦等人,他們現在在球隊里的作用變得越來越明顯了。

國足中超李鐵

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼