敬業!卡蘭加歷經奔波終入境 成巴西球員回中國范例

敬業!卡蘭加歷經奔波終入境 成巴西球員回中國范例
2021年06月21日 10:09 《足球》報

  記者魯蜜報道  6月19日,河南嵩山龍門俱樂部官方通報了球隊外援卡蘭加已經入境廣州的消息??ㄌm加是巴西籍球員,在疫情背景下受限于入境政策,他和伊沃無法在新賽季開始之前趕回中國,原因是無法從巴西獲得來華簽證和綠碼。為了回到球隊,卡蘭加和伊沃在從巴西借道迪拜,其中卡蘭加率先獲得了來華簽證,已經順利入境,這是今年巴西外援入境的首個成功案例,也可作為其他俱樂部接回外援的參考。而伊沃的簽證和綠碼則還需要等待一段時間。中超因國足晉級12強賽而大概率延期,河南嵩山龍門有足夠的時間等待外援隔離后和球隊會和。這對于第一階段開局不利的球隊來講,無疑是精神上和實力上的一個巨大的激勵。

  今年的中超聯賽依舊因為疫情的緣故,外援入境政策受到影響,尤其是存在新冠變異病毒的國家的球員,無法獲得來華簽證,也因此,不少中超球隊在第一階段前五場比賽中都出現了外援不齊整的情況。河南嵩山龍門就是其中之一,去年聯賽結束后隊長伊沃和前鋒卡蘭加就回到巴西休假,但這一回去,什么時候能夠再度回到中國,卻成為了難題。巴西駐華使館早早就停止簽發來華簽證,除非特殊原因,但顯然中超外援的身份不能構成“特殊”。

  在這段時間,河南俱樂部一直在上下溝通,想要促成兩名外援來華,直到五月初,伊沃和卡蘭加先后去到了迪拜,一度讓人以為他們能夠趕上第一階段的聯賽,但在迪拜一待就是一個多月的時間。從迪拜借道回中國是可能成功的辦法之一,但也具備失敗的概率,而河南俱樂部和球員本人都愿意為之一搏。功夫不負有心人,日前卡蘭加終于獲得了簽證和能夠登機的綠碼,在拿到回中國的必要材料之后,卡蘭加第一時間在網上搶到了一張機票,終于在19日這天抵達廣州。他也正式開啟了“14+7”天的醫學隔離。

  而伊沃目前還沒有具體的回國時間,他也在等待和卡蘭加一樣的簽證以及綠碼,河南嵩山龍門俱樂部也一直在積極做相關工作。

  卡蘭加的回歸,對于河南隊來講,無疑是精神上和人員實力上的一個極大提升。球隊在三名外援作戰的第一階段聯賽中,還未取得勝利。還曾經在連續兩場比賽中吃到紅牌,導致了人員停賽,圖雷也在比賽中受重傷,這無疑是在成績不佳的基礎上,又增加了人員使用上的難題??ㄌm加的回歸,使得球隊的攻擊力能夠得到巨大提升,而隨著馬興煜、趙宇豪等傷員的逐漸好轉,球隊的體系也正在恢復正常。

  這段時間,球隊訓練按照計劃進行,除了隊內對抗之外,哈維爾教練組也針對球員的比賽心理做了一些工作。雖然目前還沒有新的國內球員到球隊試訓,但隨著傷員的逐漸回歸,球隊熬過停賽球員的停賽期,就能在第二階段重新組成最強陣容。下周球隊將開啟熱身賽之旅,首個對手是武漢隊。

  在國足打進12強賽聯賽面臨壓縮的情況下,再花大價錢去買新外援,也十分不劃算??ㄌm加和伊沃如期歸來,對于俱樂部的整體運營也是有相當的助益。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼