海港亞冠目標鍛煉隊伍未提晉級 盼傅歡起表率作用

海港亞冠目標鍛煉隊伍未提晉級 盼傅歡起表率作用
2021年06月21日 10:52 《足球》報

  記者陳偉報道  6月19日,打響中國球隊亞冠第一槍的海港,乘坐飛機抵達泰國曼谷,隨后前往比賽地素攀府,北京時間23日晚上10點,他們將和菲律賓球隊卡亞進行附加賽,對于比賽,俱樂部沒有要求必須晉級小組賽,但表示要認真對待,注意賽風賽紀,同時遵守防疫規定。

  帶隊出征的,是青訓顧問日本人金子隆之,至于隊員,只有20人,沒有一名外援,原本,亞冠報名名單內,有26名球員,但考慮到回國入境隔離以及中超第一階段后面的比賽,基本將在7月中旬重啟,所以,只有20名球員出征泰國,聶孟、陳威、杜佳、張衛、張一和陳純新都留在了上海,繼續備戰中超。

    這支隊伍,以年輕隊員為主,有過亞冠經驗的,只有傅歡、胡靖航、雷文杰和俞豪4人,俱樂部希望他們起到表率作用,帶領其他球員,爭取在附加賽上打好。至于其他隊員,他們大部分都在上賽季代表海港打了足協杯,當時,一線隊去了多哈打亞冠,只不過,球隊在第一輪被亞泰淘汰。

  “這次前往泰國的球員,比較年輕,其中擁有亞冠經驗的球員不是很多。這方面對我們來說,可能是劣勢,但我們希望年輕隊員可以認真踢好這場比賽,成績上,我們沒有什么過多的要求,就是一場一場踢吧。另外,因為疫情,年輕球員的比賽機會不是很多,而能夠參加亞冠附加賽這樣的比賽,對年輕球員來說,肯定是一種鍛煉?!焙8垡晃魂爟热耸勘硎?。

  值得一提的是,出征時,俱樂部副總孫祥來到機場送行,他也和年輕球員們進行了交流,叮囑他們注意賽紀賽風,遵守防疫規定,比賽中全力以赴、努力拼搏,抓住這個展示自我的好機會。

  “這次能夠代表球隊出去打亞冠附加賽這樣的比賽,我覺得對我們的鍛煉價值還是很大的。其實,去年我們也經歷了一次鍛煉,足協杯我們輸給了亞泰,我覺得真正一線隊的比賽和我們這個年齡段打的比賽,肯定不一樣,強度、速度,包括技戰術都有很大的區別。這次參加亞冠,我們不僅僅代表海港,也代表國家,希望我們能夠打好這場比賽?!币晃魂爢T表示。

  帶隊的主教練是海港俱樂部的青訓顧問,日本人金子隆之,他是2016年來到中國的,當時擔任江蘇省足協的青少年技術總監,曾率領南京女足參加青運會;2018-19年曾擔任南通支云青訓總監。除了他,教練組中還有此前一直帶隊訓練的本土教練吳兵,上賽季,吳兵是海港預備隊主教練,執教經驗也比較豐富,對這支球隊也比較了解。

  疫情期間出國比賽,海港俱樂部在防疫問題上高度重視,帶足了防護服、口罩、眼罩等防疫用品,此前,全隊都已經完成了疫苗接種。

  如果附加賽擊敗對手,晉級小組賽的話,海港將會繼續留在泰國,參加F組的比賽,一直到7月11日,同組對手包括韓國蔚山現代、越南電信及東道主泰國冠軍巴吞聯。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

中超海港

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼