國安又到重建時!巴坎布心猿意馬 傲骨遲遲未歸

國安又到重建時!巴坎布心猿意馬 傲骨遲遲未歸
2021年06月21日 10:31 《足球》報

  記者寒冰、程善報道   中超在5月進入休賽期后,北京國安的巴坎布就回到民主剛果國家隊,6月初在突尼斯參加了對東道主突尼斯和馬里的熱身賽。之后,他就和往年一樣回到西班牙度假。而西班牙《AS》報透露巴坎布可能是比利亞雷亞爾新賽季引援目標之一后,西班牙有關他的轉會新聞就開始盛傳出來。上周二,巴坎布在自己的社交網絡主頁上傳了一張在瓦倫西亞理發的照片,自然引起了比利亞雷亞爾球迷的聯想。按照原本的計劃,他將于近日返回中國并接受隔離,為接下來即將開始的聯賽做準備。

  巴坎布選擇回到瓦倫西亞度假,本身就容易引起媒體和當地球迷的關注。畢竟,巴坎布一直有重返比利亞雷亞爾的想法,他從未隱瞞過自己對地中海生活的留戀。不過他與北京國安的合同今年底才到期,夏季想要離開必須要經過北京國安的同意。比利亞雷亞爾新賽季將以歐聯杯冠軍身份參加歐冠,需要補強陣容,俱樂部也在評估巴坎布在中超的表現,他是否還能在西甲站穩腳跟。比利亞雷亞爾雖然本賽季有數千萬的歐聯杯冠軍獎金,新賽季還有至少2400萬歐元的歐冠獎金已入袋,但更多還是會被用于填補俱樂部財政虧空,能在夏市進行的投入不多,還要面臨主力中衛帕烏·托雷斯、中鋒G·莫雷諾被挖走的可能,在球市的投入資本非常有限。

  值得一提的是,巴坎布加盟北京國安后,每年回到瓦倫西亞度假,都會與比利亞雷亞爾老板羅伊格見面?;蛟S今年,一切都發生根本性的變化。巴坎布早在2019年就已萌生去意,去年初一直在謀求離隊,只是最后時刻租借巴薩的交易才告吹,留在了北京國安。今年初巴坎布又傳出轉會傳聞,但最終以他繼續留在了國安告終。

  但這次,巴坎布的轉會傳聞恐怕距離他真正離開已經不遠。不僅西甲球隊向他伸出橄欖枝,連俄超的克拉斯諾達爾都在向他伸出橄欖枝。俄羅斯在線體育媒體“Sport24”聲稱,巴坎布已經決定夏季離開北京國安,俄超已有一些俱樂部對他表達了興趣。其中,克拉斯諾達爾興趣濃厚。此前,俄羅斯媒體已曝出,莫斯科中央陸軍也對巴坎布有意,問題在于兩家俱樂部都沒有支付轉會費的打算,而且巴坎布還要面對大幅度降薪的問題。

  莫斯科中央陸軍早在2019年底就曾與北京國安談判過租借巴坎布,但雙方最終未能在薪水支付比例上達成一致。克拉斯諾達爾上賽季僅排名俄超第10位,球隊進攻表現糟糕,34歲的瑞典老將馬庫斯·貝里僅射入9球,比利時的萬德松更只有2個進球,球隊急需補充鋒線。但如果克拉斯諾達爾想要夏季免費帶走巴坎布,恐怕絕非易事。

  其實,對北京國安來說,巴坎布的合同到今年年底到期,在足協的限薪政策下,要想謀求續約巴坎布,只能大幅度縮減其薪水,巴坎布同意的可能性并不大,如果此時有其他球隊對巴坎布感興趣,國安放行還能夠有一筆轉會費,否則到了年底只能讓巴坎布自由身走人。同樣的情況還有奧古斯托、比埃拉,幾名外援如果能夠接受降薪續約自然是最好,即便無法接受也在情理之中,國安能夠拿到一些轉會費,再去市場上尋找一些合適的新外援人選,是更實際的手段,畢竟國安也到了面臨重建的階段——在此前接受采訪的過程中,比利奇就曾表示,希望引進外援補強球隊實力,俱樂部正在積極運作中。不過,有一點可以預見的是,伴隨著金元浪潮的退去,以及一系列新政策的出臺,各俱樂部在引援方面也回歸理性,中超恐怕很難再有高薪的大牌外援出現,性價比高的實用性外援將會是未來幾年的目標,另外,本土球員將在各支球隊中承擔更重要的角色,這是接下來聯賽整體的趨勢。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

中超國安巴坎布

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼