河北隊年投資額壓縮至3億元 地方介入多元化改革

河北隊年投資額壓縮至3億元 地方介入多元化改革
2021年06月21日 10:13 《足球》報

  記者陳永報道   中超聯賽因為國足40強賽比賽而歇戰,在重新開賽時間未定的情況下,一些中下游球隊陷入困頓狀態,不過,也有球隊有好消息傳來,河北隊就喜報頻傳,最大的好消息莫過于其俱樂部的混合所有制改革有望在近期成功。

  [國字號貢獻]尹鴻博3助攻助國足晉級

  國家隊40強賽豪取四連勝,最終強勢殺入12強賽,來自河北足球俱樂部的國腳尹鴻博雖然沒有首發出場,但在相對較短的替補出場時間中,奉獻了3個精彩的助攻。

  對陣馬爾代夫,尹鴻博靈巧一撥,一個寫意的助攻幫助阿蘭破門得分;隨后,又是尹鴻博下底傳中,幫助譚龍實現了國家隊處子球的夢想;而在最后一場和敘利亞的比賽中,尹鴻博右路精妙停球、快速下底、倒三角傳球,幫助張玉寧輕松破門。

  在這次40強賽中,尹鴻博以其扎實穩健的作風,頗有靈感的傳球,讓球迷們大為贊嘆,而他的3個助攻,球迷的評價是:冷靜、寫意、基本功扎實。

  機會留給有準備的人,精妙助攻的背后,是讓人贊嘆的品質和忠誠,在俱樂部今年遭遇困境的情況下,尹鴻博果斷和俱樂部續約,在賽后接受采訪時,尹鴻博表示:“俱樂部從來沒有虧待過我們,在我受傷期間更是給了我極大的支持和信任,現在,俱樂部出現困難了,是我回報俱樂部的時候了?!?/p>

  [U21小組第一]U21聯賽河北隊小組第一

  6月16日下午,U21聯賽唐山賽區第一階段的比賽告一段落,在第5輪的比賽中,宋鑫濤梅開二度,馮剛、趙梓業、陳驁各入一球,河北隊5比0大勝北京北體大,最終3勝2平積11分保持不敗,河北隊以小組榜首身份與南京城市攜手晉級,兩隊將與其他三組前兩名共八支球隊進入爭冠區。這個成績十分可喜。

  在此前的4輪比賽中,河北隊3比0黑龍江冰城(宋鑫濤、趙梓業和陳曉各1球)、1比1南通支云(馮剛)、0比0戰平北京國安、3比2絕殺南京城市(趙梓業2球,夏博陽1球)。

  [一線隊備戰]金鐘夫帶頭健身房加練

  6月15日上午,河北足球俱樂部訓練基地的健身房異常熱鬧,不僅U16梯隊在進行身體力量訓練,一線隊主教練金鐘夫和幾名年輕隊員,也來到健身房加練。

  為了保持身體狀態,一線隊主教練金鐘夫時常會來到健身房,利用休息時間進行力量訓練,而且從效果來看,其身體狀態保持還是相當不錯的。利用休息時間去健身房加練,保持狀態,也是球員們的一種習慣。其實在平時,不少一線隊的隊員都有加練的習慣,或是在場地訓練后加練項目,或是在健身房加練力量,都非常的自律。

  不僅僅是力量訓練,因為聯賽推遲,金鐘夫也有了更加充分的時間打造球隊,不管是體能訓練,還是技戰術訓練,金鐘夫要求都非常嚴格,而在第一階段開賽前,金鐘夫接受記者采訪時,曾經表示當時他的時間實在是太少了,這個間歇期,他有了充分時間調教球隊,我們也期待金鐘夫更深入改造之后的河北隊的表現。

  此前的6月6日,河北隊和兄弟球隊滄州雄獅也進行了一場熱身賽,雙方2比2戰平,高華澤梅開二度。

  [俱樂部喜訊]廊坊當地知名企業給予支持

  6月17日下午,河北足球俱樂部與好麗友食品有限公司戰略合作簽約儀式在廊坊體育場舉行。廊坊市體育局局長王洪生、副局長王雨峰、中國好麗友總經理李揆洪、副總經理樸世悅、河北足球俱樂部總經理李君、一線隊主教練金鐘夫、廊坊足協主席張勝軍、著名書法家姚景林、孔雀城集團廊坊分公司品牌負責人邱麗娟等領導和嘉賓出席簽約儀式。未來雙方將在河北足球隊青訓梯隊培養、校園足球、社會公益以及廣告宣傳等領域展開廣泛而深入的合作。

  簽約儀式上,河北足球俱樂部總經理李君表示:“在穩定發展的同時,河北足球俱樂部也在不斷地思考如何完善和優化經營模式,積極與各方加強合作,讓俱樂部擁有更多的河北元素,進一步強化俱樂部的地域屬性,讓俱樂部健康良性發展。本次與好麗友的合作就是一次成功的牽手?!?/p>

  此前,廊坊市委書記曾經前往廊坊體育場探望河北隊將士,這也是廊坊加強對河北隊支持的一個信號,而好麗友,更是成為廊坊市各界支持河北足球的先頭兵。

  [未來值得期待]俱樂部混改只差最后一步

  據了解,經過幾年的持續減負和良性發展,目前俱樂部年投資額已經壓縮至3億元以內,不僅符合中國足協對于中超俱樂部的投資限額,也遠低于其它一些中超俱樂部,但這種投入的壓縮、一些國內球員的轉會,并沒有過多影響到河北足球俱樂部的競技成績。除了去年出人意料的殺入中超爭冠組外,今年河北隊居然在中超第一階段比賽中兩勝兩平保持不敗,少賽一場的情況下仍排在聯賽積分榜第五名。而且在剛剛結束的U21聯賽小組賽中,俱樂部U21隊伍同樣保持不敗,以小組榜首的身份昂首出線,這也客觀上體現了目前俱樂部專業的管理水平。要知道,賽前他們甚至因為一些“困難”險些無法赴唐山參賽。

  眾所周知受投資人的影響,河北足球俱樂部今年面臨著巨大的困難,能堅持到現在實屬不易,這得益于提前縮小投入壓縮成本的策略,以及俱樂部從管理層到隊員上下一心、克服困難的決心。

  河北省相關單位高度重視俱樂部的發展和河北足球的發展。本報從相關渠道獲悉,在有關部門的指導下,河北省政府、廊坊市政府及主要對口部門牽頭制訂的俱樂部股權多元化改革方案已經出爐,里面涉及包括企業出資、國資入股、股權混改、青訓建設、基地建設等多項改革和經營措施,如果這個方案能在這個休賽期及時得到確認和落實,不僅可以為更多中超俱樂部的改革發展提供樣板參考,而且將確保河北足球走上一條健康良性發展的道路,河北球迷也會感受到無比幸福。今年是河北隊轉型的關鍵之年,目前看來,勝利在望。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

中超河北隊華夏

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼