廣州隊正式迎來全華班 推遲一年實現許老板目標

廣州隊正式迎來全華班 推遲一年實現許老板目標
2021年06月21日 12:00 新京報網

  新京報訊(記者 周蕭)繼5月17日塔利斯卡轉投利雅得勝利后,廣州隊昨晚宣布,與保利尼奧正式解約。目前巴西中場獲得自由身,但尚未確定下一站的方向。

  廣州足球俱樂部在官方聲明中稱,由于全球新冠肺炎疫情防控形勢持續復雜嚴峻,根據國內疫情防控規定,巴西外援保利尼奧無法按時返回履行工作合同。經友好協商,俱樂部與保利尼奧按照合同約定正式解約。

  保利尼奧分別于2015年6月至2017年8月、2018年7月至今效力廣州隊,為球隊出戰172場比賽,貢獻74球、29次助攻,幫助球隊獲得1次亞冠冠軍、4次中超冠軍、2次超級杯冠軍和1次足協杯冠軍?!氨┝B”不僅是廣州隊核心,更被視為近10年來中超最好的外援之一。

  俱樂部發布解約公告后,保利尼奧通過視頻和廣州隊隊友、球迷道別:“感謝中國,感謝廣州,我和我的家人永遠都會把你們放在心里,希望有一天能回來看望你們?!?/p>

  保利尼奧用金句“有沒有信心”作為視頻的結束。2019年亞冠1/8決賽,當時的廣州恒大正是憑借保利尼奧第二回合的兩個進球將比賽拖入點球決勝,并最終淘汰山東魯能。賽后在更衣室慶祝的廣州隊員們高呼著保利尼奧的名字,進球功臣與隊友一一擊掌致意,并喊道:“有沒有信心!”

  隨著隊中最后一名外援保利尼奧離開,廣州隊正式開啟“全華班”時代。

  2017年,在廣州恒大俱樂部舉行的管理會議上,董事長許家印在會上喊出了2017年力爭中超、亞冠、足協杯、超級杯四冠王的目標,同時要求球隊在2020年實現全華班的目標?,F在,恒大推遲了1年成功實現了許老板這一目標。

  新京報記者 周蕭

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼